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Entada rheedii



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste rampant. Il a une longue tige qui grimpe. Il peut mesurer 50 m de long. Les tiges peuvent être grandes et mesurer 30 cm de diamètre. Les tiges sont inclinées et ... (traduction automatique)
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Entada rheedii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste rampant. Il a une longue tige qui grimpe. Il peut mesurer 50 m de long. Les tiges peuvent être grandes et mesurer 30 cm de diamètre. Les tiges sont inclinées et tordues. Les feuilles ont 1 ou 2 paires de tiges folioles. Il y a 3 à 5 paires de folioles sur chaque tige. Ceux-ci sont oblongs et mesurent 9 c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Entada rheedii Sprengel, Sprengel
  • Synonymes : Adenanthera gogo Blanco, Entada gigas G. Gilbert & Boutique, Entada gogo (Blanco) I. M. Johnston, Entada monostachya DC, Entada pursaetha DC, Entada rheedii subsp. rheedii, Entada schefferi Ridl, Entada cirrhosa Raf
  • Noms anglais et locaux : Sea bean, Mackay bean





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste rampant. Il a une longue tige qui grimpe. Il peut mesurer 50 m de long. Les tiges peuvent être grandes et mesurer 30 cm de diamètre. Les tiges sont inclinées et tordues. Les feuilles ont 1 ou 2 paires de tiges folioles. Il y a 3 à 5 paires de folioles sur chaque tige. Ceux-ci sont oblongs et mesurent 9 cm de long sur 4 cm de large. Il y a une vrille fourchue à la fin. Les fleurs sont en longues épis à l'aisselle des feuilles. Ceux-ci mesurent jusqu'à 23 cm de long. Ceux-ci pendent à l'aisselle des branches latérales. Les fleurs sont jaune pâle. Les fruits sont de grosses gousses ligneuses de 2 m de long sur 15 cm de large. Il est articulé. Il y a 10 graines. Ils sont ovales et aplatis. Ils sont plats et ligneux mais se cassent en morceaux à une seule graine. Les graines mesurent 4,5 cm de long sur 5 cm de large et sont très dures. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping shrub. It has a long stem that is climbing. It can be 50 m long. The stems can be large and can be 30 cm across. The stems are angled and twisted. The leaves have 1 or 2 pairs of leaflets stalks. There are 3-5 pairs of leaflets on each stalk. These are oblong and 9 cm long by 4 cm wide. There is a forked tendril at the end. The flowers are in long spikes in the axils of leaves. These are up to 23 cm long. These hang in the axils of side branches. The flowers are pale yellow. The fruit are large woody pods 2 m long by 15 cm wide. It is jointed. There are 10 seeds. They are oval and flattened. They are flat and woody but break into single seeded pieces. The seeds are 4.5 cm long by 5 cm wide and very hard{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les plantes fleurissent d'avril à juin puis fructifient à partir de juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India plants flower in April to June and then fruit from June onwards{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées dans la bouillie comme aliment de famine. Ils sont cuits, pilés et trempés dans l'eau pendant une période prolongée, puis recuits. Les graines sont transformées en pâte avec de l'eau et du cumin. Attention: Les graines sont toxiques lorsqu'elles sont crues. Les jeunes feuilles sont consommées comme légume. Les jeunes feuilles tendres sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used in porridge as a famine food. They are baked, pounded and soaked in water for an extended period then re-cooked. The seeds are made into a paste with water and cumin. Caution: The seeds are poisonous when raw. The young leaves are eaten as a vegetable. The young tender leaves are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la canopée de la forêt à feuilles persistantes et à feuilles caduques. Il pousse dans les régions côtières et de plaine. Il pousse en dessous de 600 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les régions où les précipitations sont inférieures à 5 000 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse de 200 à 400 m d'altitude en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il peut atteindre 1 400 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the canopy of the evergreen and deciduous forest. It grows in coastal and lowland regions. It grows below 600 m above sea level. It grows in areas with a rainfall below 5,000 mm. It can grow in arid places. It grows from 200-400 m altitude in Papua New Guinea. It can grow up to 1,400 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Cameroon, Central Africa, China, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Ghana, Guam, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Laos, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Maldives, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Sikkim, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Cameroon, Central Africa, China, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Ghana, Guam, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Laos, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Maldives, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Sikkim, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également confondu avec Entada gigas. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also confused with Entada gigas. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Entada)



6 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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