Coeur (menu général)

Une algue. Il forme des plaques épaisses et denses souvent sur des roches basaltiques dans la zone où les marées se produisent le long de la côte maritime (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Rhodophyta > Florideophyceae > Gigartinales >
Phyllophoraceae > Ahnfeltiopsis > Ahnfeltiopsis concinna - idu : 1220
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue. Il forme des plaques épaisses et denses souvent sur des roches basaltiques dans la zone où les marées se produisent le long de la côte maritime{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed. It forms thick dense patches often on basalt rocks in the zone where tides occur along the sea coast{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

    Détails

    : Il est consommé en salade et également cuit au four. À Hawaï, il est cuit dans des fours souterrains avec d'autres aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten in salads and also baked. In Hawaii it is cooked in underground ovens along with other foods{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse sur les rochers dans la zone de marée moyenne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows on rocks in the mid tide zone{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Cap Vert, Chili, Hawaï, Japon, Mexique, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Pérou, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Cape Verde, Chile, Hawaii, Japan, Mexico, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, SE Asia, South America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 42 espèces d'Ahnfeltia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 42 Ahnfeltia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 ; Schoenfeld-Leber, B., 1979, Marine algae as human food in Hawaii, with notes on other Polynesian islands. Ecology of Food and Nutrition. 8:47-59

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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