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Saccharina japonica



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il est grand, brun olive et rugueux. Il mesure 2 à 6 m de long et 20 à 40 cm de large (traduction automatique)
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Saccharina japonica legume-feuille (laitue)

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Une algue. Il est grand, brun olive et rugueux. Il mesure 2 à 6 m de long et 20 à 40 cm de large (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il est grand, brun olive et rugueux. Il mesure 2 à 6 m de long et 20 à 40 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is large, olive-brown and rough. It is 2-6 m long and 20-40 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Algae, Frond{{{0(+x).

Détails :

Il est bouilli pour faire du bouillon pour la soupe dashi. Les lames séchées sont déchiquetées ou réduites en poudre et saupoudrées sur du riz. Il est utilisé comme assaisonnement pour les viandes, les sauces et autres aliments. Les feuilles séchées sont frites dans l'huile et enrobées de sucre et mangées comme collation. Elles peuvent être marinées ou enroulées autour du poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is boiled to make stock for dashi soup. The dried blades are shredded or powdered and sprinkled over rice. It is used as a seasoning for meats, sauces and other foods. Dried sheets are fried in oil and coated with sugar and eaten as a snack.They can be pickled or wrapped around fish{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
11.3 615 147 6.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 9.6 1.1





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé comme plante alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated as a food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des rochers sous le niveau de la marée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on rocks below the tide level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Europe, France, Japon, Corée, Norvège, Russie, Scandinavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Europe, France, Japan, Korea, Norway, Russia, Scandinavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est vendu mariné en paquets. Il est disponible séché dans les magasins chinois en Australie. Les plantes sont riches en iode{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold pickled in packets. It is available dried in Chinese stores in Australia. Plants are rich in iodine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saccharina)



15 taxons





Espèces de la même famille (Laminariaceae)



32 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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