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Macrocystis integrifolia



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il est brun verdâtre foncé. Il a plusieurs tiges attachées à un seul holdfast. Les limbes sont grands et plats et ressemblent à des feuilles. Ceux-ci mesurent ... (traduction automatique)
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Macrocystis integrifolia legume-feuille (laitue)

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Une algue. Il est brun verdâtre foncé. Il a plusieurs tiges attachées à un seul holdfast. Les limbes sont grands et plats et ressemblent à des feuilles. Ceux-ci mesurent 35 à 40 cm de long et 5 à 10 cm de large. Les lames ont une surface ondulée et des dents le long du bord. Ils s'effilent vers la base. Ils ont... (traduction automatique) →suite
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il est brun verdâtre foncé. Il a plusieurs tiges attachées à un seul holdfast. Les limbes sont grands et plats et ressemblent à des feuilles. Ceux-ci mesurent 35 à 40 cm de long et 5 à 10 cm de large. Les lames ont une surface ondulée et des dents le long du bord. Ils s'effilent vers la base. Ils ont un flotteur à la base qui les fait flotter près de la surface de l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is deep greenish brown. It has several stems attached to a single holdfast. The blades are large and flat and leaf-like. These are 35-40 cm long and 5-10 cm wide. The blades have a wavy surface and teeth along the edge. They taper to the base. They have a float at the base that causes them to float near the water surface{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

La plante est séchée et consommée avec des œufs de hareng{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is dried and eaten with herring roe{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Chili, Pérou, Amérique du Nord, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, Chile, Peru, North America, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Macrocystis. Également mis dans la famille Lessoniaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Macrocystis species. Also put in the family Lessoniaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Macrocystis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Laminariaceae)



32 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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