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Uraria crinita



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont 1 à 3 folioles. Les folioles sont finement velues en dessous. L ... (traduction automatique)
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Uraria crinita legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont 1 à 3 folioles. Les folioles sont finement velues en dessous. Les fleurs sont roses ou violettes. De nombreuses fleurs peuvent apparaître ensemble dans une grappe dense et dressée. Les fruits sont des gouss... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Uraria crinita (L.) Desv. ex DC.
  • Synonymes : Doodia crinita Roxburgh, Hedysarum crinitum Linnaeus, Uraria crinita var. macrostachya Wallich, Uraria macrostachya (Wallich) Schindler
  • Noms anglais et locaux : Cat's tail, Cattail pea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont 1 à 3 folioles. Les folioles sont finement velues en dessous. Les fleurs sont roses ou violettes. De nombreuses fleurs peuvent apparaître ensemble dans une grappe dense et dressée. Les fruits sont des gousses qui ont 5-7 articulations. Ils sont noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.5-2 m tall. It keeps growing from year to year. The leaves have 1-3 leaflets. The leaflets are finely hairy underneath. The flowers are pink or purple. Many flowers can occur together in a dense, erect raceme. The fruit are pods which have 5-7 joints. They are black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en dessous de 850 m dans le sud de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows below 850 m in Southern China. It suits hardiness zones 10-12. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Ryukyu, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taïwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, Ryukyu, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 espèces d'Uraria. La plante entière est utilisée en médecine. Aussi comme Papilionaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6 Uraria species. The whole plant is used medicinally. Also as Papilionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Uraria)



3 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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