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Acacia complanata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 4 m. La tige est élancée et les branches sont aplaties et en forme de zigzag. ... (traduction automatique)
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Acacia complanata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 4 m. La tige est élancée et les branches sont aplaties et en forme de zigzag. Les feuilles (phyllodes) sont oblongues et longues de 5 à 10 cm. Ils mesurent 1 à 3,5 cm de large. Ils sont épais et vert foncé. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 4 m. La tige est élancée et les branches sont aplaties et en forme de zigzag. Les feuilles (phyllodes) sont oblongues et longues de 5 à 10 cm. Ils mesurent 1 à 3,5 cm de large. Ils sont épais et vert foncé. Les fleurs sont de grosses boules jaunes d'environ 1 cm de diamètre. Les fleurs se produisent séparément. Les gousses sont brun clair. Ils mesurent 8 à 15 cm de long et 0,6 à 0,8 cm de large. Ils sont plats, pointus et courbes à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows to 2-6 m high and spreads to 2-4 m wide. The stem is slender and the branches are flattened and zigzag in shape. The leaves (phyllodes) are oblong and 5-10 cm long. They are 1-3.5 cm wide. They are thick and dark green. The flowers are large yellow balls about 1 cm across. The flowers occur singly. The pods are light brown. They are 8-15 cm long and 0.6-0.8 cm wide. They are flat, pointed and curved when mature{{{0(+x).

    • Production :


      Les fleurs sont de décembre à mai et les gousses se produisent entre juin et novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowers are from December to May and the pods occur between June and November{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine doit être traitée pour casser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Les plantes peuvent être taillées pour les empêcher de devenir minces et irrégulières{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed needs to be treated to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. Plants can be pruned to stop them becoming thin and straggly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont comestiblesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une espèce subtropicale. Il est adaptable à la plupart des sols et conditions. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux endroits plus chauds mais peut être cultivé dans des endroits plus frais. Il fait mieux avec un sol bien drainé et dans une position ensoleillée. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical species. It is adaptable to most soils and conditions. It is drought and frost resistant. It suits warmer places but can be grown in cooler places. It does best with a well drained soil and in a sunny position. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 13 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 74 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 33 ; Haslam, S., 2004, Noosa's Native Plants. Noosa Integrated Catchment Assn. Inc. p 218 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; London J. Bot. 1:369. 1842 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 50

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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