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Acacia citrinoviridis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. L'écorce est rugueuse et grise. Les branches peuvent pendre vers le bas. Les petites branches sont brun rouge et brillantes avec des côtes le long d'elles. L ... (traduction automatique)
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Acacia citrinoviridis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. L'écorce est rugueuse et grise. Les branches peuvent pendre vers le bas. Les petites branches sont brun rouge et brillantes avec des côtes le long d'elles. Les feuilles (phyllodes) mesurent 8 à 12 cm de long et 0,5 à 1,2 cm de diamètre. Ils sont en forme de faucille, verts et avec une floraison ble... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. L'écorce est rugueuse et grise. Les branches peuvent pendre vers le bas. Les petites branches sont brun rouge et brillantes avec des côtes le long d'elles. Les feuilles (phyllodes) mesurent 8 à 12 cm de long et 0,5 à 1,2 cm de diamètre. Ils sont en forme de faucille, verts et avec une floraison bleuâtre. Les jeunes pousses ont des poils courts de couleur vert citron. Les fleurs sont comme des tiges de 2-3 cm de long. Ils sont jaunes. Les gousses mesurent 3,5 à 8 cm de long et 0,7 à 1,5 cm de large. Ils sont droits et cassants. Ils sont de couleur marron clair. Ils ont également des poils jaune-vert{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The bark is rough and grey. The branches can hang downwards. The small branches are red brown and shiny with ribs along them. The leaves (phyllodes) are 8-12 cm long and 0.5-1.2 cm across. They are sickle shaped, green and with a bluish bloom. Young shoots have short hairs which are lemon green in colour. The flowers are like rods 2-3 cm long. They are yellow. The pods are 3.5-8 cm long and 0.7 to 1.5 cm wide. They are straight and brittle. They are light brown in colour. They also have yellow-green hairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont broyées grossièrement puis consommés cruesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les lits de ruisseaux rocheux sablonneux. Il a besoin d'un sol bien drainé et d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in sandy rocky creek beds. It needs a well drained soil and sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 126 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 31 ; Nuytsia 2:86. 1976 ; Scott, M.P., 1972, Some aboriginal plant foods from the Ashburton district, Western Australia. Western Australian Naturalist 12(4):94-96. ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 302

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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