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Strongylodon macrobotrys



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legume-fleur

Un grand grimpeur d'arbre. Ils peuvent atteindre 20 m de haut. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont largement dispersées et avec 3 folioles. Ils sont sur de ... (traduction automatique)
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Strongylodon macrobotrys legume-fleur

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Un grand grimpeur d'arbre. Ils peuvent atteindre 20 m de haut. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont largement dispersées et avec 3 folioles. Ils sont sur des tiges de feuilles de 5 à 8 cm de long. Les folioles sont bronze rosé et sont plus pâles en dessous. Les feuilles deviennent d'un vert riche.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand grimpeur d'arbre. Ils peuvent atteindre 20 m de haut. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont largement dispersées et avec 3 folioles. Ils sont sur des tiges de feuilles de 5 à 8 cm de long. Les folioles sont bronze rosé et sont plus pâles en dessous. Les feuilles deviennent d'un vert riche. La grappe de fleurs est composée de fleurs sur de courtes tiges le long d'une tige centrale. Ces tiges peuvent mesurer entre 40 et 90 cm de long. Les fleurs ressemblent à des pois et sont bleu-vert. Ils mesurent 8 cm de long. Les gousses sont dures, charnues et vertes. Ils ont peu de graines et ne s'ouvrent pas. Ils mesurent 10 cm de long et ont la forme d'une mangue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree climber. They can grow to 20 m high. The leaves are 15 cm long. The leaves are widely scattered and with 3 leaflets. They are on 5 to 8 cm long leaf stalks. The leaflets pinkish bronze and are paler underneath. The leaves change to rich green. The flower cluster is made up of flowers on short stalks along a central stem. These stalks can be 40-90 cm long. The flowers are pea-like and blue-green. They are 8 cm long. The pods are hard, fleshy and green. They have few seeds and do not split open. They are 10 cm long and shaped like a mango{{{0(+x).

    • Production :


      Plantes cultivées à partir de graines de fleurs la troisième année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grown from seed flower in the third year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches semées dans un sol chaud. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures. La superposition aérienne est également possible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed sown into warm soil. Plants can also be grown from cuttings. Aerial layering is also possible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fleurs se mangent en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young flowers are eaten in salad{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils ont besoin d'une température supérieure à 15 ° C. Ils se produisent de Cagayan, Bataan, Cavite, Laguna, Quezon, Sorsogon, Catanduanes et Mindoro aux Philippines. Les plantes sont sensibles au gel. Il fait mieux dans les climats saisonniers humides et secs. Il a besoin d'un sol raisonnablement fertile et bien drainé. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il convient aux zones de rusticité 11-12. Dans la maison chaude des jardins botaniques d'Adélaïde. À Townsville Queens BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They need a temperature above 15°C. They occur from Cagayan, Bataan, Cavite, Laguna, Quezon, Sorsogon, Catanduanes and Mindoro in the Philippines. Plants are frost tender. It does best in seasonally moist and dry climates. It needs a reasonably fertile and well-drained soil. It can grow in full sun or light shade. It suits hardiness zones 11-12. In Adelaide Botanical Gardens hot house. In Townsville Queens BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Fidji, Hawaï, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Fiji, Hawaii, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe (4) 12-20 espèces de Strongylodon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are (4) 12-20 Strongylodon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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