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Leptosema chambersii



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Un petit arbuste. Il pousse de 0,2 à 0,4 m de haut et de 0,3 à 0,8 m de large. Les jeunes pousses ont des poils soyeux. Les tiges sont raides et dressées. Les petites branc ... (traduction automatique)
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Leptosema chambersii

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Un petit arbuste. Il pousse de 0,2 à 0,4 m de haut et de 0,3 à 0,8 m de large. Les jeunes pousses ont des poils soyeux. Les tiges sont raides et dressées. Les petites branches sont minces, étalées et légèrement anguleuses. Les feuilles sont réduites en écailles. Les fleurs sont en forme de pois. et 4 cm de lon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse de 0,2 à 0,4 m de haut et de 0,3 à 0,8 m de large. Les jeunes pousses ont des poils soyeux. Les tiges sont raides et dressées. Les petites branches sont minces, étalées et légèrement anguleuses. Les feuilles sont réduites en écailles. Les fleurs sont en forme de pois. et 4 cm de long. Ils sont rouges. Les fleurs se produisent le long d'un côté des tiges touffues. Les fruits sont des gousses d'environ 1,2 cm de long. Ils sont densément poilus et ont un bec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 0.2-0.4 m high and 0.3-0.8 m wide. Young growth has silky hairs. The stems are stiff and erect. The small branches are slender, spreading and slightly angular. The leaves are reduced to scales. The flowers are pea shaped. and 4 cm long. They are red. The flowers occur along one side of tufted stalks. The fruit are pods about 1.2 cm long. They are densely hairy and have beaks{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine germe en 10 à 25 jours. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed germinate in 10-25 days. They can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar des fleurs est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nectar of the flowers is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans le centre de l'Australie. Il pousse sur les plaines de sable et les dunes de sable. Ils conviennent aux emplacements arides et semi-arides. Ils ont besoin d'un très bon drainage et de températures élevées. Les plantes peuvent tolérer les gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in central Australia. It grows on sandplains and sand dunes. They suit arid and semi-arid locations. They need very good drainage and high temperatures. Plants can tolerate frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 13 espèces de Leptosema. Ils poussent en Australie. Aussi comme Papilionaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 13 Leptosema species. They grow in Australia. Also as Papilionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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