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Afzelia pachyloba



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a un tronc droit de 20 m de haut et 80 cm de diamètre. Il a de petits contreforts de 1 m de haut. Il y a 7 à 8 paires ou déplian ... (traduction automatique)
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Afzelia pachyloba legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a un tronc droit de 20 m de haut et 80 cm de diamètre. Il a de petits contreforts de 1 m de haut. Il y a 7 à 8 paires ou dépliants. Les fruits sont de grosses gousses grises et ligneuses. Les gousses sont en forme de rein. Ils mesurent 12 cm de large et sont ligneux. Ils o... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Afzelia pachyloba Harms
  • Synonymes : Afzelia zenkeri Harms, Afzelia caudata Hoyle
  • Noms anglais et locaux : Forest afzelia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Il a un tronc droit de 20 m de haut et 80 cm de diamètre. Il a de petits contreforts de 1 m de haut. Il y a 7 à 8 paires ou dépliants. Les fruits sont de grosses gousses grises et ligneuses. Les gousses sont en forme de rein. Ils mesurent 12 cm de large et sont ligneux. Ils ont des graines noires avec un arille jaune. Ils mesurent 2,5 à 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 40 m high. It has a straight trunk 20 m tall and 80 cm across. It has small buttresses 1 m high. There are 7-8 pairs or leaflets. The fruit are large pods and are grey and woody. The pods are kidney shaped. They are 12 cm wide and woody. They have black seeds with a yellow aril. They are 2.5-3 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Seeds - oil{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la haute forêt tropicale. Il convient aux endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in high rainforest. It suits humid locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, Gabon, Libéria, Nigéria, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, Gabon, Liberia, Nigeria, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces Afzelia. Ils se produisent sous les tropiques. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Afzelia species. They occur in the tropics. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Afzelia)



8 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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