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Acacia tetragonophylla



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legume-fruit (tomate)

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Acacia tetragonophylla legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes bien que dans certaines régions, les feuilles tombent pendant une sécheresse prolongée. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 3 à 6 m. La tige est dressée et les branches s'étalent. Ils sont normalement lisses et de section transversale ronde. Il a un modèle de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes bien que dans certaines régions, les feuilles tombent pendant une sécheresse prolongée. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 3 à 6 m. La tige est dressée et les branches s'étalent. Ils sont normalement lisses et de section transversale ronde. Il a un modèle de croissance vaguement ramifié. Les feuilles (phyllodes) sont à 4 angles et en forme d'aiguille. Ils se rétrécissent en un point long. Le bout des feuilles est pointu. Ils mesurent 1 à 6 cm de long sur 0,1 cm de large et sont disposés en petits groupes. Les capitules sont des boules jaunes d'environ 0,5 cm de diamètre. Les boules sont composées d'environ 50 fleurs. Les capitules sont sur des tiges d'environ 1 à 3 cm de long. Il y a 2 à 4 capitules dans chaque angle où les feuilles rejoignent la tige. Les gousses sont petites (7 à 8 cm de long sur 0,4 à 0,6 cm de large). Ils sont brun foncé et normalement courbés ou tordus. Les gousses sont resserrées et ressemblent à des perles sur une ficelle. Les graines sont attachées aux gousses par des tiges jaunes / rouges (arille) qui font le tour de la graine. Les graines sont plutôt molles. La plante forme d'épais fourrés épineux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub although in some areas the leaves fall during prolonged drought. It grows 3-5 m high and spreads to 3-6 m across. The stem is erect and the branches are spreading. They are normally smooth and round in cross section. It has a loosely branched growth pattern. The leaves (phyllodes) are 4 angled, and needle like. They taper to a long drawn out point. The leaf tip is sharp. They are 1-6 cm long by 0.1 cm wide and arranged in small clusters. The flower heads are yellow balls about 0.5 cm across. The balls are composed of about 50 flowers. They flower heads are on stalks about 1-3 cm long. There are 2-4 flower heads in each angle where leaves join the stem. The pods are small (7-8 cm long by 0.4-0.6 cm wide). They are dark brown and normally curved or twisted. The pods are constricted looking like beads on a string. The seeds are attached to the pods by yellow/red stalks (aril) which go around the seed. The seeds are rather soft. The plant forms thick prickly thickets{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente. La floraison a lieu de juin à décembre. La graine est produite en automne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing. Flowering is from June to December. Seed is produce in autumn{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Il peut également être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. It can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consommées crues ; dans certains endroits, les graines sont cuites dans la gousse ; elles sont également consommées à maturité après avoir été broyées en farine ; elles sont consommées crues ; elles ont une saveur de noisetteµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
5.4 1931 462 17.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 28.1 3.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



L'arbre a aussi souvent des larves comestibles dans ses racinesµ{{{0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Originaire de l'intérieur de l'Australie. Il poussera sur la plupart des sols, mais il est plus courant sur les sols sableux à proximité des cours d'eau. Il préfère une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux endroits arides et semi-arides. Il pousse principalement au sud de 21 ° S de latitude. Dans sa zone de croissance, les précipitations ne sont souvent que de 18 à 25 mm par an. La température pendant le mois le plus chaud peut être d'environ 24 ° C. Il ne peut tolérer le feu. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A native of inland Australia. It will grow on most soils, but is most common on sandy soils near water courses. It prefers an open sunny position. It is drought and frost resistant. It suits arid and semi arid places. It mostly grows south of 21°S latitude. In its area of growth the rainfall is often only 18-25 mm per year. The temperature in the hottest month may be around 24°C. It cannot tolerate fire. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" ([Acacia tetragonophylla F.Muell. et Acacia genistoides Benth.], en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 28 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 35 ; Boomsma, C.D., 1972, Native Tree of South Australia. Woods & Forests Department South Australia, Bulletin No.19. p 49 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 122 ; Fragm. 4:3. 1863 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 353 ; Latz, P., 1996, Bushfires and Bushtucker. IAD. p 119 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 7 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 327 ; Acacia genistoides Benth. (synonyme selon TPL et GRIN) : ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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