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Acacia montis-usti



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont épineuses. Il atteint une hauteur de 2 à 9 m. L'écorce est bru ... (traduction automatique)
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Acacia montis-usti legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont épineuses. Il atteint une hauteur de 2 à 9 m. L'écorce est brun rouge avec des taches vert terne. Il s'écaille en feuilles de papier. Les vieilles plantes ont de profondes fissures dans l'écorce. Les feuil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont épineuses. Il atteint une hauteur de 2 à 9 m. L'écorce est brun rouge avec des taches vert terne. Il s'écaille en feuilles de papier. Les vieilles plantes ont de profondes fissures dans l'écorce. Les feuilles ont 2 à 6 paires de pennes. Les dépliants sont petits. Les fleurs sont jaune terne et en épis. Le fruit est une gousse oblongue. Les bords sont épaissis. Ils sont brun-rouge et mesurent 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It has several stems. It loses its leaves during the year. The stems are spiny. It grows 2-9 m high. The bark is red brown with dull green specks. It flakes off in papery sheets. Old plants have deep cracks in the bark. The leaves have 2-6 pairs of pinnae. The leaflets are small. The flowers are dull yellow and in spikes. The fruit is an oblong pod. The edges are thickened. They are red-brown and 2 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être réduit et repoussera{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be cut back and will re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et tronc (écorceµ0(+x)µ [baseµ(dp*)µ boissons/breuvagesµ{{{0(+x)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, écorces - boisson. Les graines sont grillées et consommées.

L'écorce est utilisée pour aider à la fermentation de la bièreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones où les précipitations annuelles sont inférieures à 200 mm. Il pousse dans un sol caillouteux peu profond bien drainé. Le sol peut être alcalin. Il pousse entre 600 et 1 600 m d'altitude. Il résiste au vent et peut tolérer la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in areas with an annual rainfall below 200 mm. It grows in well drained shallow stony soil. The soil can be alkaline. It grows between 600-1,600 m above sea level. It is resistant to wind and can tolerate drought. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 26th April 2011]

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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