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Urophyllum arboreum



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 8 m de haut. La tige peut mesurer de 10 à 15 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées. La lame est en forme d'épée et mesure 10-15 cm ... (traduction automatique)
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Urophyllum arboreum legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 8 m de haut. La tige peut mesurer de 10 à 15 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées. La lame est en forme d'épée et mesure 10-15 cm de long sur 2-5 cm de large. Cela se réduit à un pourboire. Les feuilles écrasées sentent fortement le clou de girofle. Les fleurs sont en 2... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 8 m de haut. La tige peut mesurer de 10 à 15 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées. La lame est en forme d'épée et mesure 10-15 cm de long sur 2-5 cm de large. Cela se réduit à un pourboire. Les feuilles écrasées sentent fortement le clou de girofle. Les fleurs sont en 2 anneaux ou groupes ou plus. La tige de la fleur mesure 1 cm de long. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Le fruit est une baie à 5 cellules. Il est rond et mesure 5-7 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows up to 8 m high. The stem can be 10-15 cm across. The leaves are opposite. The blade is sword shaped and 10-15 cm long by 2-5 cm wide. It tapers to a tip. The crushed leaves smell strongly of cloves. The flowers are in 2 or more rings or groups. The flower stalk is 1 cm long. The male and female flowers are separate. The fruit is a 5 celled berry. It is round and 5-7 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ont une odeur de clou de girofle et sont utilisées comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves have a smell of cloves and are used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt à 200-1200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forest at 200-1200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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