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Sagittaria cuneata

Illustration Sagittaria cuneata, Par Correll, D.S., Correll, H.B., Aquatic and wetland plants of southwestern United States (1972) Aquatic Wetl. Pl. SW U.S. (1972) f. 69 , via plantillustrations

legume-racine (carotte) | ****

zone 5-9

Une herbe qui pousse dans l'eau. Les feuilles sont en forme de pointe de flèche. Ils mesurent 12 cm de long. Les tiges des feuilles mesurent 50 cm de long (traduction automatique)
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Sagittaria cuneata legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une herbe qui pousse dans l'eau. Les feuilles sont en forme de pointe de flèche. Ils mesurent 12 cm de long. Les tiges des feuilles mesurent 50 cm de long (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sagittaria cuneata E.Sheld. (1893)
  • Synonymes : Sagittaria arifolia Nutt. ex J. G. Sm, Sagittaria hebetiloba A. Nelson, Sagittaria paniculata Blank, Sagittaria suksdorfii Gand
  • Noms anglais et locaux : wapato, arumleaf arrowhead





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse dans l'eau. Les feuilles sont en forme de pointe de flèche. Ils mesurent 12 cm de long. Les tiges des feuilles mesurent 50 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that grows in water. The leaves are arrowhead shaped. They are 12 cm long. The leaf stalks are 50 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine - crue ou cuite ; légèrement amers crus, les tubercules torréfiés ont un goût sucré ; les tubercules trouvés à l'extrémité sont les meilleurs ; une fois détachés des racines, les tubercules remontent à la surface de l'eau et sont ensuite facilement ramassésµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Sagittaria cuneata, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 2 t. 158, via plantillustrations
Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 2 t. 158, via plantillustrations

Illustration Sagittaria cuneata, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 2 t. 158, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Sagittaria cuneata, Par Correll, D.S., Correll, H.B., Aquatic and wetland plants of southwestern United States (1972) Aquatic Wetl. Pl. SW U.S. (1972) f. 69 , via plantillustrations
Par Correll, D.S., Correll, H.B., Aquatic and wetland plants of southwestern United States (1972) Aquatic Wetl. Pl. SW U.S. (1972) f. 69 , via plantillustrations

Illustration Sagittaria cuneata, Par Correll, D.S., Correll, H.B., Aquatic and wetland plants of southwestern United States (1972) Aquatic Wetl. Pl. SW U.S. (1972) f. 69 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 5-9





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sagittaria)



15 taxons





Espèces de la même famille (Alismataceae)



31 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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