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Ulmus campestris



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Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est lisse et gris brun. Il peut se fissurer plus tard. Les feuilles sont simples et alt ... (traduction automatique)
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Ulmus campestris legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est lisse et gris brun. Il peut se fissurer plus tard. Les feuilles sont simples et alternes. Ils se rétrécissent en de longs points à la pointe. Ils sont inégaux à la base. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs apparais... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ulmus campestris L.
  • Synonymes : Ulmus glabra Mill
  • Noms anglais et locaux : English Elm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est lisse et gris brun. Il peut se fissurer plus tard. Les feuilles sont simples et alternes. Ils se rétrécissent en de longs points à la pointe. Ils sont inégaux à la base. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les fleurs ont des anthères rouge-violet. Le fruit a une large aile{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which loses its leaves during the year. It grows 30 m high. The bark is smooth and brown-grey. It can become cracked later. The leaves are simple and alternate. They taper to long points at the tip. They are uneven at the base. There are teeth along the edge. The flowers appear before the leaves. The flowers have red-purple anthers. The fruit have a broad wing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, écorce, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Bark, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies puis mangées avec de l'huile et du sel. L'écorce interne est enlevée, réduite en poudre, cuite à la vapeur et mangée. Les graines sont mangées mais provoquent de la somnolence si elles sont consommées en grande quantité. Les parties de la plante sont visqueuses. Les très jeunes fruits juste après leur formation sont ajoutés aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled then eaten with oil and salt. The inner bark is removed, powdered, steamed and eaten.The seeds are eaten but cause drowsiness if eaten in large amounts. Plant parts are slimy. The very young fruits just after they are starting to form are added to salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse bien dans les sols frais, profonds et fertiles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows well in cool, deep, fertile soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Chine, Europe, Grèce, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, Europe, Greece, North Africa, North America, Norway, Russia, Scandinavia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique (graines): Protéine = 34%. Glucides = 17%. Lipides = 28,2%. Cendres = 5%{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition (seeds): Protein = 34%. Carbohydrate = 17%. Fat = 28.2%. Ash = 5%{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ulmus)



21 taxons





Espèces de la même famille (Ulmaceae)



29 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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