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Ulmus pumila



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Un arbre de taille moyenne. Les branches sont plus droites que l'orme de Chine. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est gris foncé e ... (traduction automatique)
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Ulmus pumila legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre de taille moyenne. Les branches sont plus droites que l'orme de Chine. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est gris foncé et rugueuse et ondulée. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont presque égaux à la base. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ulmus pumila L.
  • Noms anglais et locaux : Siberian Elm, Hybrid elm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Les branches sont plus droites que l'orme de Chine. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est gris foncé et rugueuse et ondulée. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont presque égaux à la base. Ils diminuent en un point. Ils ont des dents acérées. Ils sont vert foncé dessus. Les fleurs sont très petites et rouges. Ils sont en grappes sur les pousses. Le fruit est une petite graine entourée d'une aile verte. Il mesure 1,2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. The branches are more upright than Chinese elm. It loses its leaves during the year. It grows 20 m tall. The bark is dark grey and rough and corrugated. The leaves are narrowly oval and 6 cm long by 2.5 cm wide. They are nearly equal sided at the base. They taper to a point. They have sharp teeth. They are dark green above. The flowers are very small and red. They are in clusters on shoots. The fruit is a small seed with a green wing around it. It is 1.2 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement dans les régions sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing in dry regions{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou pousses de racines. Les graines germent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or root sprouts. Seeds germinate easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, écorce intérieure, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Inner bark, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont récoltées et bouillies avec du sucre et de la farine pour faire un gâteau aux graines d'orme. Les feuilles, l'écorce et les fruits sont consommés en période de pénurie alimentaire. Les fruits sont transformés en sauce et en vin. Les jeunes fruits qui atteignent la taille adulte sont nettoyés, mélangés à de la farine, cuits à la vapeur puis assaisonnés avec du sel, de l'huile de sésame, de l'oignon et de l'ail. Les jeunes feuilles et bourgeons sont consommés. L'écorce est transformée en nouilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are collected and boiled with sugar and flour to make elm-seed cake. The leaves, bark and fruit are eaten in times of food shortage. The fruit are made into sauce and wine. The young fruit that attain mature size are cleaned, mixed with flour, steamed and then seasoned with salt, sesame oil, onion and garlic. The young leaves and buds are eaten. The bark is processed into noodles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il est originaire d'Asie C. et E. Il pousse sur un sol sableux ou caillouteux. Il poussera sur la plupart des sols et dans de mauvaises conditions. Il est robuste et résistant à la sécheresse. Il n'attrape pas la maladie hollandaise de l'orme. En Chine, il pousse entre 1 000 et 2 500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 3-9. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It is native to C. and E. Asia. It grows on sandy or stony soil. It will grow on most soils and under poor conditions. It is hardy and drought resistant. It does not get Dutch Elm disease. In China it grows between 1,000-2,500 m above sea level. It suits hardiness zones 3-9. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Asie centrale, Chine, Europe, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, Afrique du Sud, Afrique australe, Turkestan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, Central Asia, China, Europe, Korea, Mongolia, North America, Russia, Siberia, South Africa, Southern Africa, Turkestan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ulmus)



21 taxons





Espèces de la même famille (Ulmaceae)



29 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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