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Trollius chinensis



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legume-fleur

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 90 cm de haut. Les feuilles ont des lobes comme des doigts sur une main. Les fleurs s ... (traduction automatique)
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Trollius chinensis legume-fleur

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 90 cm de haut. Les feuilles ont des lobes comme des doigts sur une main. Les fleurs sont jaunes ou dorées et ont plusieurs pétales comme des sépales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Trollius chinensis Bunge
  • Synonymes : Trollius asiaticus var. chinensis (Bunge) Maxim, Trollius chinensis subsp. macropetalus (Regel) Luferov, Trollius ledebouri var. macropetalus Regel, Trollius macropetalus F. Schmidt





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 90 cm de haut. Les feuilles ont des lobes comme des doigts sur une main. Les fleurs sont jaunes ou dorées et ont plusieurs pétales comme des sépales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It forms clumps. It grows 90 cm tall. The leaves have lobes like fingers on a hand. The flowers are yellow or golden and have several petal like sepals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Mongolia, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est décrit comme comestible et médicinal avec des antioxydants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is described as edible and medicinal with antioxidants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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