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Toxicodendron griffithii



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. La tige de la feuille mesure de 6 à 9 cm de long. Les feuilles sont composées. Ils mesurent environ 25 à 50 cm de long. Ils ont des feuillets le long de la ... (traduction automatique)
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Toxicodendron griffithii legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. La tige de la feuille mesure de 6 à 9 cm de long. Les feuilles sont composées. Ils mesurent environ 25 à 50 cm de long. Ils ont des feuillets le long de la tige et un à la fin. Il y a 7 à 11 folioles opposées et de 9 à 25 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils ont des poils rouillés en dessous. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. La tige de la feuille mesure de 6 à 9 cm de long. Les feuilles sont composées. Ils mesurent environ 25 à 50 cm de long. Ils ont des feuillets le long de la tige et un à la fin. Il y a 7 à 11 folioles opposées et de 9 à 25 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils ont des poils rouillés en dessous. Les panicules florales mesurent 13 à 22 cm de long. Le fruit est petit et charnu. Il mesure 8 à 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The leaf stalk is 6-9 cm long. The leaves are compound. They are about 25-50 cm long. They have leaflets along the stalk and one at the end. There are 7-11 leaflets that are opposite and 9-25 cm long by 4-8 cm wide. They have rusty hairs underneath. The flower panicles are 13-22 cm long. The fruit is small and fleshy. It is 8-10 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts de collines et de montagnes entre 1 400 et 2 500 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hill and mountain forests between 1,400-2,500 m above sea level in south China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Toxicodendron)



4 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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