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Stixis suaveolens



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une vigne. Il est ligneux et mesure 1 à 15 m de long. Les branches latérales sont robustes. Les branches sont tachetées. Les feuilles sont largement en forme d'épée et me ... (traduction automatique)
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Stixis suaveolens legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une vigne. Il est ligneux et mesure 1 à 15 m de long. Les branches latérales sont robustes. Les branches sont tachetées. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 15 à 28 cm de long sur 4 à 10 cm de large. La base est ronde. Les feuilles sont vert foncé dessus et plus pâles dessous avec des point... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Il est ligneux et mesure 1 à 15 m de long. Les branches latérales sont robustes. Les branches sont tachetées. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 15 à 28 cm de long sur 4 à 10 cm de large. La base est ronde. Les feuilles sont vert foncé dessus et plus pâles dessous avec des points blancs en relief. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 3 cm de long. Les fleurs sont jaune pâle et mesurent 5 à 6 mm de long. Ils ont un doux parfum. Il y a 15-25 fleurs dans un groupe. Le fruit est charnu et couvert de poils jaunes. Il est oblong et mesure 3 à 5 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Le fruit est jaune et marbré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It is woody and grows 1-15 m long. The side branches are stout. The branches are speckled. The leaves are broadly sword shaped and 15-28 cm long by 4-10 cm wide. The base is round. The leaves are deep green above and paler underneath with raised white dots. The leaf stalks are 2-3 cm long. The flowers are pale yellow and 5-6 mm long. They have a sweet scent. There are 15-25 flowers in a group. The fruit is fleshy and covered with yellow hairs. It is oblong and 3-5 cm long by 3-4 cm wide. The fruit is yellow and mottled{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, il fleurit d'avril à mai et fructifie d'août à octobre. Dans le nord-est de l'Inde (Tripura), les fruits sont disponibles de mai à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China it flowers in April to May and fruits August to October. In Northeastern India (Tripura) fruit are available May to July{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont doux et ont une odeur. Les feuilles sont utilisées comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They are sweet and have a smell. The leaves are used as a tea substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse jusqu'à 1500 m d'altitude dans le Yunnan, en Chine. Il pousse en forêt secondaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows up to 1500 m altitude in Yunnan, China. It grows in secondary forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi appelé Capparidaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also called Capparidaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stixis)



2 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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