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Solanum x burbankii



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legume-fruit (tomate)

Un croisement artificiel entre Solanum villosum et Solanum guineense. C'est un petit arbuste. Il pousse de 30 à 60 cm de haut (traduction automatique)
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Solanum x burbankii legume-fruit (tomate)

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Un croisement artificiel entre Solanum villosum et Solanum guineense. C'est un petit arbuste. Il pousse de 30 à 60 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un croisement artificiel entre Solanum villosum et Solanum guineense. C'est un petit arbuste. Il pousse de 30 à 60 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An artificial cross between Solanum villosum and Solanum guineense. It is a small shrub. It grows 30-60 cm high{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont généralement cuits avec du sucre. Ils sont utilisés dans les tartes et les desserts. Attention: Les fruits non mûrs sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are usually cooked with sugar. They are used in pies and desserts. Caution: The unripe fruit are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Elle peut pousser dans des sols plus pauvres et des températures plus fraîches que la tomate. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Les fruits mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in poorer soils and cooler temperatures than tomato. It can grow in full sun or light shade. The fruit are 1 cm across{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1400 espèces de Solanum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1400 Solanum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Solanum)



50 taxons (sur 319)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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