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Searsia lancea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. La couronne est arrondie. Il peut mesurer 9 m de haut mais aussi un buisson arbustif. Il est dressé et ... (traduction automatique)
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Searsia lancea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. La couronne est arrondie. Il peut mesurer 9 m de haut mais aussi un buisson arbustif. Il est dressé et a une seule tige. Il a un tronc brun foncé tordu. Les branches sont minces et rougeâtres. Les feuilles ont 3 longues folioles pointues et étro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. La couronne est arrondie. Il peut mesurer 9 m de haut mais aussi un buisson arbustif. Il est dressé et a une seule tige. Il a un tronc brun foncé tordu. Les branches sont minces et rougeâtres. Les feuilles ont 3 longues folioles pointues et étroites. Les folioles sont vert foncé et brillantes sur le dessus et pâles en dessous. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils se rétrécissent aux deux extrémités. Ils mesurent de 6 à 13 cm de long et la foliole centrale est la plus grande. La nervure médiane est surélevée des deux côtés. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs sont très petites et vert pâle. Ils se produisent en pulvérisations lâches et très ramifiées. Ils peuvent être à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Le fruit est rond et légèrement aplati et déséquilibré. Ils mesurent 4 à 5 mm de diamètre. Ils sont verts mais virent au brun jaunâtre à maturité. Il a une grosse graine. Il y a une fine couche de chair. La peau extérieure est brun brillant. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An shrub or evergreen tree. The branches droop. The crown is rounded. It can be 9 m high but also a shrubby bush. It is erect and has a single stem. It has a twisted dark brown trunk. The branches are slender and reddish. The leaves have 3 long narrow pointed leaflets. The leaflets are dark green and shiny above and pale below. They are narrowly sword shaped. They narrow to both ends. They are 6-13 cm long and the central leaflet is the largest. The midrib is raised on both sides. Male and female flowers are on separate plants. The flowers are very small and pale green. They occur in loose, much-branched sprays. They can be in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit is round and slightly flattened and lopsided. They are 4-5 mm across. They are green but turn yellowish-brown when ripe. It has a large seed. There is a thin layer of flesh. The outer skin is shiny brown. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît assez rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fairly fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures ou de couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, cuttings or layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. La peau rugueuse est effacée et la chair intérieure est mangée. Ils sont également pilés avec de l'eau et utilisés pour faire de la bière. Les fruits sont séchés et utilisés pour faire une boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. The rough skin is rubbed off and the inner flesh eaten. They are also pounded with water and used to make beer. The fruit are dried and used to make a tea drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale à subtropicale. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle de 300 à 760 mm. Il pousse dans des sols mal drainés. Il peut tolérer le gel. En Afrique australe, il pousse de 100 à 2300 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut tolérer la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-11. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical to subtropical plant. It grows in areas with an annual rainfall of 300-760 mm. It grows in poorly drained soils. It can tolerate frost. In southern Africa is grows from 100-2,300 m above sea level. It can tolerate drought. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Botswana, Afrique de l'Est, Israël, Lesotho, Malawi, Mozambique, Myanmar, Namibie, Pakistan, Afrique du Sud *, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Botswana, East Africa, Israel, Lesotho, Malawi, Mozambique, Myanmar, Namibia, Pakistan, South Africa*, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Searsia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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