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Searsia quartiniana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 7 m. Les tiges sont épineuses. Les feuilles ont de petites folioles légèrement velues. ... (traduction automatique)
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Searsia quartiniana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 7 m. Les tiges sont épineuses. Les feuilles ont de petites folioles légèrement velues. Il y a 3 dépliants et celui de fin est le plus grand. Les feuilles sont collantes. Les fleurs sont très petites. Ils sont en grappes lâches Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 7 m. Les tiges sont épineuses. Les feuilles ont de petites folioles légèrement velues. Il y a 3 dépliants et celui de fin est le plus grand. Les feuilles sont collantes. Les fleurs sont très petites. Ils sont en grappes lâches à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont rouges à bruns{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 2-7 m high. The stems are spiny. The leaves have small, slightly hairy leaflets. There are 3 leaflets and the end one is the largest. The leaves are sticky. The flowers are very small. The are in loose clusters in the axils of leaves. The fruit are small and round. They are red to brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il ne supporte pas le gel. Il pousse dans des sols mal drainés et gorgés d'eau. En Afrique australe, il pousse de 250 à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It cannot tolerate frost. It grows in poorly drained and waterlogged soils. In southern Africa it grows from 250-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Searsia)

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42 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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