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Scutellaria amoena



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. Il y a une courte tige robuste attachée à la racine pivotante. Il est jaune d'or à ... (traduction automatique)
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Scutellaria amoena legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. Il y a une courte tige robuste attachée à la racine pivotante. Il est jaune d'or à l'intérieur. Les feuilles sont opposées. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 2-5 cm de long sur 3-12 mm de large. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. Il y a une courte tige robuste attachée à la racine pivotante. Il est jaune d'or à l'intérieur. Les feuilles sont opposées. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 2-5 cm de long sur 3-12 mm de large. Les fleurs sont pourpre rougeâtre. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des petites feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20-60 cm high. There is a short stout stem attached to the taproot. It is golden yellow inside. The leaves are opposite. They are narrowly sword shaped and 2-5 cm long by 3-12 mm wide. The flowers are reddish-purple. They occur singly in the axils of small leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les branches feuillues sont cueillies, cuites à la vapeur, séchées à l'ombre et mélangées à Ephedra sinica pour faire du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leafy branches are gathered, steamed, dried in the shade and mixed with Ephedra sinica to make tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les coteaux ouverts du nord et de l'ouest de la Chine. Il pousse dans les prairies et les forêts de pins entre 1 300 et 3 000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on open hillsides in northern and western China. It grows in grasslands and pine forests between 1,300-3,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Scutellaria)

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9 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)

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50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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