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Scutellaria scordifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 15 à 50 cm de haut. C'est velu. Il a des rhizomes souterrains rampants. Ceux-ci ont des écailles opposées blanches. Le ... (traduction automatique)
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Scutellaria scordifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 15 à 50 cm de haut. C'est velu. Il a des rhizomes souterrains rampants. Ceux-ci ont des écailles opposées blanches. Les tiges aériennes peuvent être simples ou ramifiées. Les feuilles sont opposées et sur de courtes tiges. Les limbes des feuilles varient en f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 15 à 50 cm de haut. C'est velu. Il a des rhizomes souterrains rampants. Ceux-ci ont des écailles opposées blanches. Les tiges aériennes peuvent être simples ou ramifiées. Les feuilles sont opposées et sur de courtes tiges. Les limbes des feuilles varient en forme et en taille. Ils ont tendance à être longs et 2-4 cm de long sur 2-16 mm de large. Les fleurs sont bleu violacé. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des nucules de 1 à 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 15-50 cm high. It is hairy. It has creeping underground rhizomes. These have white opposite scales. The aerial stems can be simple or branched. The leaves are opposite and on short leaf stalks. The leaf blades vary in shape and size. They tend to be long and 2-4 cm long by 2-16 mm wide. The flowers are purplish-blue. They occur singly in the axils of leaves. The fruit are nutlets 1-2 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les pousses feuillues sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leafy shoots are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les forêts feuillues de feuillus entre le niveau de la mer et 2 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in deciduous broad-leaved forests between sea level and 2,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Mongolia, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scutellaria)



9 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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