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Quercus prinus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 30 m de haut et 18 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'arbre fourche souvent juste au-dessus du sol. Les branches s ... (traduction automatique)
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Quercus prinus legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 30 m de haut et 18 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'arbre fourche souvent juste au-dessus du sol. Les branches sont grandes et étalées. L'écorce est rouge foncé à noire et profondément craquelée. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'oeuf. Ils so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus prinus L.
  • Noms anglais et locaux : Chestnut oak, Rock Chestnut Oak, Cow oak, Basket oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 30 m de haut et 18 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'arbre fourche souvent juste au-dessus du sol. Les branches sont grandes et étalées. L'écorce est rouge foncé à noire et profondément craquelée. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'oeuf. Ils sont vert-jaune. Ils sont plus pâles et finement poilus en dessous. Les feuilles deviennent jaunes riches en automne. Les fruits sont des glands à moitié enfermés dans des coupes velues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 30 m tall and spreads 18 m wide. It loses its leaves during the year. The tree often forks just above the ground. The branches are large and spreading. The bark is dark red to black and deeply cracked. The leaves are oblong or egg shaped. They are green-yellow. They are paler and finely hairy underneath. The leaves turn rich yellow in autumn. The fruit are acorns half enclosed in hairy cups{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les noix sont consommées entières, hachées ou moulues. S'ils contiennent des niveaux élevés de tanin, ils sont bouillis dans 2 ou 3 changements d'eau puis séchés. Ils peuvent être utilisés dans les muffins, les tartes et les crêpes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nuts are eaten whole, chopped or ground. If they contain high levels of tannin they are boiled in 2 or 3 changes of water then dried. They can be used in muffins, pies and pancakes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions du nord-est des États-Unis entre 450 et 1500 m d'altitude. Il pousse dans les sols secs et sableux. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 3-9. Arboretum Tasmania. Dans les jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in NE regions of the USA between 450-1500 m altitude. It grows in dry and sandy soils. It needs well drained soil. It suits hardiness zones 3-9. Arboretum Tasmania. In Melbourne Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus. typification de Q. prinus L. incertaine, donc traitée comme nom. ambig. par certains, qui acceptent Q. montana Willd. pour ce taxo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species. typification of Q. prinus L. uncertain, thus treated as nom. ambig. by some, who accept Q. montana Willd. for this taxon{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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