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Quercus alba



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 35 m de haut. Il s'étend sur environ 30 m de large. Le tronc mesure 120 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de ... (traduction automatique)
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Quercus alba legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 35 m de haut. Il s'étend sur environ 30 m de large. Le tronc mesure 120 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long et 7 à 9 lobes. Les feuilles sont généralement les plus larges au-dessus du milieu. Les lobes sont arrondis et étroits. Il y a des enta... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus alba L.
  • Synonymes : Quercus alba var. - many, Quercus candida Steud, Quercus nigrescens Raf, Quercus ramose Dippel, Quercus pubescens Willd, Quercus ramosa Dippel, Quercus repanda Michx, [Invalid]Quercus retusa Raf
  • Noms anglais et locaux : White Oak, Hybrid oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 35 m de haut. Il s'étend sur environ 30 m de large. Le tronc mesure 120 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long et 7 à 9 lobes. Les feuilles sont généralement les plus larges au-dessus du milieu. Les lobes sont arrondis et étroits. Il y a des entailles profondes entre les lobes. Les feuilles sont rosées et duveteuses lorsqu'elles sont dépliées. La surface supérieure devient vert vif et ils sont plus pâles en dessous. Ils peuvent virer au violet rougeâtre en automne. Les glands mesurent 12 à 20 mm de long. Ils se produisent seuls ou par paires. La coupe est en forme de bol. Il renferme environ un quart de l'écrou{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium to large tree. It grows to 35 m high. It spreads about 30 m wide. The trunk is 120 cm across. The leaves are 10-20 cm long and with 7-9 lobes. The leaves are usually widest above the middle. The lobes are rounded and narrow. There are deep notches between the lobes. The leaves are pinkish and downy when unfolded. The upper surface becomes bright green and they are paler underneath. They can turn reddish-purple in autumn. The acorns are 12-20 mm long. They occur either singly or in pairs. The cup is bowl shaped. It encloses about one quarter of the nut{{{0(+x).

    • Production :


      Il peut vivre plusieurs centaines d'années{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can live for several hundred years old{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les glands sont consommés après lessivage. Les glands séchés sont écrasés dans l'eau pour se nourrir. Ils sont également séchés et bouillis. Ils peuvent être cuits lentement et mélangés avec du sel et du beurre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The acorns are eaten after leaching. The dried acorns are crushed in water for food. They are also dried and boiled. They can be baked slowly and mixed with salt and butter{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire de l'est de l'Amérique du Nord. Tempéré. Il pousse dans une variété de sols. Il peut tolérer un peu d'ombre. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to eastern North America. Temperate. It grows in a variety of soils. It can tolerate some shade. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Europe, France, Allemagne, Pays-Bas, Amérique du Nord *, Espagne, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Europe, France, Germany, Netherlands, North America*, Spain, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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