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Pterospermum acerifolium



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Pterospermum acerifolium legume-fleur

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Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Les branches sont épaisses et vont vers le haut. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes comme des doigts sur une main. Les feuilles mesurent 35 cm de long. Ils sont veloutés lorsqu'ils sont jeunes et se déploient. Ils sont d'un blanc argenté ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pterospermum acerifolium (L.) Willd.
  • Synonymes : Cavanilla acerifolia (L.) J. F. Gmel, Dombeya acerifolia (L.) Gaertn, Pentapetes acerifolia Linn, Pterospermadendron acerifolium (L.) Kuntze, Pterospermum aceroides Wall
  • Noms anglais et locaux : Maple-leafed bayur, Maple twist





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Les branches sont épaisses et vont vers le haut. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes comme des doigts sur une main. Les feuilles mesurent 35 cm de long. Ils sont veloutés lorsqu'ils sont jeunes et se déploient. Ils sont d'un blanc argenté dessous. Les fleurs sont blanches et voyantes. Ils sont en forme de trompette. Ils ont des pétales et des étamines soyeuses. Les sépales sont longs et veloutés. Les fleurs ont un doux parfum. Le fruit est une capsule de 15 cm de diamètre. C'est boisé. Il a 5 angles et a de nombreuses graines. Les graines ont des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large evergreen tree. It grows to 30 m high. The branches are thick and reach upwards. The leaves are deep green and have lobes like fingers on a hand. The leaves are 35 cm long. They are velvety when young and unfurl. They are silvery white underneath. The flowers are white and showy. They are trumpet shaped. They have silky petals and stamens. The sepals are long and velvety. The flowers have a sweet scent. The fruit is a capsule 15 cm across. It is woody. It has 5 angles and has many seeds. The seeds have wings{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou par boutures ou par couches. Les fleurs sont pollinisées par les chauves-souris. L'arbre peut être coupé et autorisé à repousser. Il produit des drageons. Il peut être cultivé à partir de ceux-ci{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or by cuttings or layering. The flowers are pollinated by bats. The tree can be cut back and allowed to regrow. It produces suckers. It can be grown from these{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs ont un goût amer et âcre prononcé. Ils rendent l'eau visqueuse. Ils sont bouillis et consommés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers have a sharp bitter, acrid taste. They make water slimy. They are boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire de l'Inde jusqu'en Indonésie. Il pousse dans les forêts humides des basses terres et près des marécages. Il pousse dans les contreforts himalayens. Il peut atteindre 1 200 m d'altitude. Il a une certaine tolérance au sel. Le sol doit être fertile et retenir l'humidité. Il convient aux zones de rusticité 8-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native from India to Indonesia. It grows in humid lowland forests and near swamps. It grows in the Himalayan foothills. It can grow up to 1,200 m altitude. It has some salt tolerance. The soil needs to be fertile and retain moisture. It suits hardiness zones 8-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Australie, Bangladesh, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Australia, Bangladesh, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 (40) espèces de Pterospermum. Les fleurs sont utilisées en médecine. Également mis dans la famille des Pentapetaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25 (40) Pterospermum species. The flowers are used in medicine. Also put in the family Pentapetaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pterospermum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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