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Pinellia pedatisecta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des tubercules de 4 cm de diamètre. Il y a 1 à 3 feuilles. La tige des feuilles est verdâtre et mesure de 20 à ... (traduction automatique)
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Pinellia pedatisecta legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des tubercules de 4 cm de diamètre. Il y a 1 à 3 feuilles. La tige des feuilles est verdâtre et mesure de 20 à 70 cm de diamètre. Il forme une gaine à la base. Les feuilles ont 6 à 11 folioles. Ceux-ci sont en forme d'épée et en forme de coin à la ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Pinellia pedatisecta Schott
  • Synonymes : Arisaema cochinchinese Blume, Pinellia cochinchinensis (Blume) W. Wight, Pinellia tuberifera var. pedatisecta (Schott) Engl, Pinellia wawrae Engl
  • Noms anglais et locaux : Hu zhang, Luoa





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des tubercules de 4 cm de diamètre. Il y a 1 à 3 feuilles. La tige des feuilles est verdâtre et mesure de 20 à 70 cm de diamètre. Il forme une gaine à la base. Les feuilles ont 6 à 11 folioles. Ceux-ci sont en forme d'épée et en forme de coin à la base. La foliole centrale mesure 15 à 18 cm de long et les plus récentes sont plus petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has tubers 4 cm across. There are 1-3 leaves. The leaf stalk is greenish and 20-70 cm across. It forms a sheath at the base. The leaves have 6-11 leaflets. These are sword shaped and wedge shaped at the base. The central leaflet is 15-18 cm long and later ones are smaller{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites dans des sautés et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked in stir fries and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils ne sont consommés qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are only occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, les vallées et les zones ombragées à moins de 1000 m d'altitude. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests and valleys and shaded areas below 1,000 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Pinellia)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)

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50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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