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Pinanga woodiana



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tronc

Une paume petite et élancée. Le tronc est annelé et atteint environ 4 m de haut. Les feuilles mesurent environ 2 m de long. Les feuilles ont environ 50 segments qui sont à ... (traduction automatique)
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Pinanga woodiana tronc

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Une paume petite et élancée. Le tronc est annelé et atteint environ 4 m de haut. Les feuilles mesurent environ 2 m de long. Les feuilles ont environ 50 segments qui sont à égale distance les uns des autres de 6 à 7 cm de chaque côté de l'axe des feuilles. La feuille est en forme d'épée et à 1 à 2 nervures, ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume petite et élancée. Le tronc est annelé et atteint environ 4 m de haut. Les feuilles mesurent environ 2 m de long. Les feuilles ont environ 50 segments qui sont à égale distance les uns des autres de 6 à 7 cm de chaque côté de l'axe des feuilles. La feuille est en forme d'épée et à 1 à 2 nervures, droite, rigide et se rétrécissant en pointe. Ils sont divisés à mi-chemin en deux lobes à l'extrémité. Les folioles mesurent 55 cm de long sur 4,5 cm de large. L'arrangement floral est un épi de fleurs le long d'un axe central avec plusieurs branches en spirale. Les fruits sont dans une séquence ordonnée de 3 sur la partie inférieure des branches. Ils sont petits, de 12 à 15 mm sur 7 à 8 mm. Ils sont ovales avec des graines ovales. Le fruit mûrit du rouge au violet foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small and slender palm. The trunk is ringed and grows to about 4 m tall. The leaves are about 2 m long. The leaves have about 50 segments which are equal distance apart at 6 to 7 cm on each side of the leaf axis. The leaf is sword shaped and 1 to 2-ribbed, straight, rigid and narrowing to a point. They are split midway into two lobes at the tip. The leaflets are 55 cm long by 4.5 cm wide. The flower arrangement is a spike of flowers along a central axis with several branches in a spiral. The fruit are in an ordered sequence of 3 on the lower part of the branches. They are small, being 12 to 15 mm by 7 to 8 mm. They are oval with oval seeds. The fruit ripen through red to dark purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont répartis dans la forêt primaire à des altitudes de 1000 à 1300 m aux Philippines. C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are distributed in primary forest at altitudes of 1000 to 1300 m in the Philippines. It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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