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Petalostemon purpureus



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante de la famille des pois. Une plante dressée avec de nombreuses tiges. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 45 à 90 cm et une large ... (traduction automatique)
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Petalostemon purpureus legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une plante de la famille des pois. Une plante dressée avec de nombreuses tiges. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 45 à 90 cm et une largeur de 45 cm. Les feuilles mesurent 5 cm de long. Les feuilles sont alternes et composées. Il y a 3 à 5 petites folioles étroites. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des pois. Une plante dressée avec de nombreuses tiges. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 45 à 90 cm et une largeur de 45 cm. Les feuilles mesurent 5 cm de long. Les feuilles sont alternes et composées. Il y a 3 à 5 petites folioles étroites. Les fleurs sont rouges ou violettes. Ils sont petits et se produisent dans des culasses en forme de cylindre densément compactées. Ceux-ci peuvent mesurer de 12 à 50 mm de long. Les fruits se présentent comme autant de petites gousses sèches. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pea family plant. An erect plant with many stems. It keeps growing from year to year. It grows 45-90 cm high and spreads 45 cm wide. The leaves are 5 cm long. The leaves are alternate and compound. There are 3-5 narrow small leaflets. The flowers are red or purple. They are small and occur in densely packed cylinder shaped heads. These can be 12-50 mm long. The fruit occur as many small dry pods{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles séchées sont utilisées pour le thé. Les racines sont mâchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried leaves are used for tea.The roots are chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les prairies à herbes hautes plus sèches du centre des États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 4-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the drier, tall grass prairie in central USA. It suits hardiness zones 4-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Petalostemon)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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