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Petalostylis cassioides



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Un petit arbuste. Il pousse de 0,7 à 2 m de haut et de 1 à 2,5 m de large. La jeune pousse est velue. Les feuilles mesurent environ 15 cm de long. Ils ont des feuillets le l ... (traduction automatique)
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Petalostylis cassioides

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Un petit arbuste. Il pousse de 0,7 à 2 m de haut et de 1 à 2,5 m de large. La jeune pousse est velue. Les feuilles mesurent environ 15 cm de long. Ils ont des feuillets le long de la tige. Il y a 11 à 80 dépliants et ils mesurent 0,3 à 1,8 cm de long sur 0,5 cm de large. Ils sont largement ovales et verts. Les fle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse de 0,7 à 2 m de haut et de 1 à 2,5 m de large. La jeune pousse est velue. Les feuilles mesurent environ 15 cm de long. Ils ont des feuillets le long de la tige. Il y a 11 à 80 dépliants et ils mesurent 0,3 à 1,8 cm de long sur 0,5 cm de large. Ils sont largement ovales et verts. Les fleurs mesurent 3 cm de diamètre et sont jaunes avec des marques rouges. Les gousses sont plates et brunes et mesurent 2,5 cm de long sur 0,8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 0.7-2 m high and 1-2.5 m wide. The young growth is hairy. The leaves are about 15 cm long. They have leaflets along the stalk. There are 11-80 leaflets and they are 0.3-1.8 cm long by 0.5 cm wide. They are broadly oval and green. The flowers are 3 cm across and yellow with red markings. The pods are flat and brown and 2.5 cm long by 0.8 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

lerp{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Lerp{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions arides et semi-arides d'Australie. Ils sont sur des sols graveleux et sableux. Les sols ont besoin d'un bon drainage. Ils peuvent tolérer le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in arid and semi-arid regions in Australia. They are on gravelly and sandy soils. The soils need good drainage. They can tolerate frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2-3 espèces de Petalostylis. Ils poussent en Australie dans les régions semi-arides. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2-3 Petalostylis species. They grow in Australia in semiarid regions. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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