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Palaquium amboinense



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce est brun rougeâtre et rugueuse. Il a une sève laiteuse blanche. Les feuilles son ... (traduction automatique)
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Palaquium amboinense legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce est brun rougeâtre et rugueuse. Il a une sève laiteuse blanche. Les feuilles sont simples et disposées en spirales. Ils mesurent 7-16 cm de long sur 3-6 cm de large. Ils sont plus pâles en dessous. Les pousses fleuries sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce est brun rougeâtre et rugueuse. Il a une sève laiteuse blanche. Les feuilles sont simples et disposées en spirales. Ils mesurent 7-16 cm de long sur 3-6 cm de large. Ils sont plus pâles en dessous. Les pousses fleuries sont à l'aisselle des feuilles. Il y a 1 à 6 fleurs dans un groupe et elles mesurent 4 à 6 mm de long et peuvent être blanches, jaunes ou vert pâle. Le fruit est une baie charnue. Il se produit individuellement et mesure 4 à 5 cm de long. Il est rouge à brun. Il y a une graine dans un fruit et elle mesure 1 à 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 40 m tall. The trunk can be 60 cm across. The bark is reddish-brown and rough. It has white milky sap. The leaves are simple and arranged in spirals. They are 7-16 cm long by 3-6 cm wide. They are more pale underneath. The flowering shoots are in the axils of leaves. There are 1-6 flowers in a group and they are 4-6 mm long and can be white, yellow or pale green. The fruit is a fleshy berry. It occurs singly and is 4-5 cmlong. It is red to brown. There is one seed in a fruit and it is 1-10 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de plaine et jusqu'à 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland forests and up to 900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie *, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia*, Papua New Guinea, PNG, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Palaquium. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Palaquium species. They occur in Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Palaquium)



20 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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