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Livistona saribus



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legume-fruit (tomate)tronc

Un grand palmier en éventail. Il pousse jusqu'à 20 m de haut et 20 cm à travers le tronc. Le tronc est gris pâle. Le coffre a des anneaux le long de celui-ci. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Livistona saribus legume-fruit (tomate)tronc

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Un grand palmier en éventail. Il pousse jusqu'à 20 m de haut et 20 cm à travers le tronc. Le tronc est gris pâle. Le coffre a des anneaux le long de celui-ci. Les feuilles sont en forme d'éventail. Ils mesurent 1,5 m de diamètre. Les feuilles sont irrégulièrement séparées par des segments profonds. Les tiges ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Livistona saribus (Lour.) Merr.
  • Synonymes : Corypha saribus Lour, Livistona cochinchinensis (Blume) Mart. [Illegitimate], et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Taraw palm, Serdang palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand palmier en éventail. Il pousse jusqu'à 20 m de haut et 20 cm à travers le tronc. Le tronc est gris pâle. Le coffre a des anneaux le long de celui-ci. Les feuilles sont en forme d'éventail. Ils mesurent 1,5 m de diamètre. Les feuilles sont irrégulièrement séparées par des segments profonds. Les tiges des feuilles sont rougeâtres à orange. Les tiges des feuilles sont armées de très petites épines robustes. Les fleurs sont sans tige et en petits groupes sur de petites branches. Les fruits sont ronds ou très légèrement en forme de rein et bleus. Ils mesurent de 11 à 15 mm de diamètre. Ils se produisent en grands groupes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large fan palm. It grows up to 20 m high and 20 cm across the trunk. The trunk is pale grey. The trunk has rings along it. The leaves are fan shaped. They are 1.5 m across. The leaves are irregularly parted with deep segments. The leaf stalks are reddish to orange. The leaf stalks are armed with very small robust spines. The flowers are stalkless and in small groups on small branches. The fruit are round or very slightly kidney shaped and blue. They are 11 to 15 mm across. They occur in large clusters{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent en 2-4 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed germinate in 2-4 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeon, chou, fruits, coeur de palmier, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bud, Cabbage, Fruit, Palm heart, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est mangé cuit. La couche très dure du fruit est écrasée dans une solution de sel et de vinaigre puis mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is eaten cooked.The very hard layer of the fruit is crushed in salt and vinegar solution then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se développera dans les régions subtropicales. Ils poussent en groupes en grand nombre dans des endroits dégagés de la vallée de Cagayan aux Philippines. dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts pluviales des basses terres, souvent dans des endroits parfois inondés entre 600 et 1 100 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 9-12. Dans XTBG Yunnan. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It will grow in the subtropics. They grow in groups in large numbers in open places in the Cagayan Valley in the Philippines. in southern China it grows in lowland rain forests often in places that are occasionally flooded between 600-1,100 m above sea level. It suits hardiness zones 9-12. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 28 espèces de Livistona{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 28 Livistona species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Livistona)



20 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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