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Hornstedtia scottiana



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legume-fruit (tomate)

Une plante vivace de la famille du gingembre. Les tiges atteignent 1,5 à 4 m de haut et ont une base enflée. Les feuilles se succèdent sur deux rangées le long de la tige ... (traduction automatique)
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Hornstedtia scottiana legume-fruit (tomate)

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Une plante vivace de la famille du gingembre. Les tiges atteignent 1,5 à 4 m de haut et ont une base enflée. Les feuilles se succèdent sur deux rangées le long de la tige principale. Le limbe des feuilles mesure 60 cm de long et 12 cm de large. Les bords des feuilles sont légèrement velus. La gaine foliaire sur l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hornstedtia scottiana (F.Muell) Retz.
  • Synonymes : Amomum lycostomum Lauterb. & K. Schum, Amomum scottiana F. Muell, Cardamomum scottii (F. Muell.) Kuntze, Elettaria scottiana F.Muell, Hornstedtia lycostoma (Laut.& K.Schum) K. Schum, Hornstedtia lycostoma var. scabra Valeton
  • Noms anglais et locaux : Native cardamon, Golgol, Gorgor





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace de la famille du gingembre. Les tiges atteignent 1,5 à 4 m de haut et ont une base enflée. Les feuilles se succèdent sur deux rangées le long de la tige principale. Le limbe des feuilles mesure 60 cm de long et 12 cm de large. Les bords des feuilles sont légèrement velus. La gaine foliaire sur la tige mesure environ 13 cm de long. Les feuilles sont brillantes et lisses sur le dessus et ternes en dessous. La nervure médiane a une bosse vers l'intérieur sur la surface supérieure et les veines partent à des angles de 30 °. La fleur est une structure en forme de cône atteignant 12 cm de haut à la base de la plante. La fleur pousse sans tige et près du niveau du sol. Les fleurs sont blanches et la fleur a des bractées qui se chevauchent. L'extérieur des bractées inférieures est rouge. Les graines mesurent 2 mm de diamètre et sont regroupées à l'intérieur des enveloppes du cône. Les bractées rouges cachent ces enveloppes. La pulpe autour des graines est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial ginger family plant. The stalks reach up to 1.5-4 m high and have a swollen base. The leaves occur one after another in two rows along the main stem. The leaf blade is 60 cm long and 12 cm wide. The edges of the leaves are softly hairy. The leaf sheath on the stem is about 13 cm long. The leaves are shiny and smooth on top and dull underneath. The midrib has a dent inwards on the top surface and the veins go off at 30° angles. The flower is a cone like structure up to 12 cm high at the base of the plant. The flower grows without a stalk and near ground level. The flowers are white and the flower has overlapping bracts. The outside of the lower bracts is red. The seeds are 2 mm across and they are grouped inside casings of the cone. The red bracts hide these casings. The pulp around the seeds is edible{{{0(+x).

    • Production :


      La fleur peut être détachée de la tige souterraine ou du rhizome et les graines et la sève sont sucrées et ressemblent à de la cardamome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The flower can be broken off the underground stem or rhizome and the seeds and sap are sweet and cardamom like{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Root{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont comestibles. Les racines tubéreuses sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are edible.The tuberous roots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
42 912 218 4.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les graines sont surtout consommées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Une espèce de forêt tropicale. Il est courant dans la forêt pluviale des basses terres sous les tropiques. Il est très tendre au gel. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. A rainforest species. It is common in the lowland rainforest in the tropics. It is very frost tender. In the Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Hornstedtia. Ils se produisent en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Hornstedtia species. They occur in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hornstedtia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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