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Hoodia currorii



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Un arbuste succulent épineux. Il atteint 1 m de haut. Les tiges ramifiées et dressées ou étalées. La tige est en forme de cylindre et mesure 4-8 cm de diamètre. Ils sont ... (traduction automatique)
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Hoodia currorii legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste succulent épineux. Il atteint 1 m de haut. Les tiges ramifiées et dressées ou étalées. La tige est en forme de cylindre et mesure 4-8 cm de diamètre. Ils sont gris-vert. Il y a 11 à 24 côtes le long des tiges. Chacun a une épine pointue de 6 à 10 mm de long. Les fleurs sont en groupes de 1 à 4 prÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Hoodia currorii (hook.) Decne
  • Synonymes : Hoodia lugardii N. E. Br, Hoodia macrantha Dinter, Hoodia gibbosa Nel, Hoodia montana Nel, Adenium namaquarium Hensl, Scytanthus burkei Hook
  • Noms anglais et locaux : Hoodia cactus





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste succulent épineux. Il atteint 1 m de haut. Les tiges ramifiées et dressées ou étalées. La tige est en forme de cylindre et mesure 4-8 cm de diamètre. Ils sont gris-vert. Il y a 11 à 24 côtes le long des tiges. Chacun a une épine pointue de 6 à 10 mm de long. Les fleurs sont en groupes de 1 à 4 près du sommet de la tige. Ils sont rouge pâle à l'extérieur et rouge foncé à l'intérieur des tubes. Le fruit est une paire de longues cornes comme des fruits secs. Chacun mesure 15 à 22 cm de long. Ils contiennent 100-250 graines. Les graines ont une touffe de poils. Il existe quelques sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny succulent shrub. It grows 1 m tall. The branching stems and erect or spreading. The stem is cylinder shaped and 4-8 cm across. They are grey-green. There are 11-24 ribs along the stems. Each one has a sharp spine 6-10 mm long. The flowers are in groups of 1-4 near the top of the stem. They are pale red outside and deep red inside the tubes. The fruit are a pair of long horn like dry fruit. Each one is 15-22 cm long. They contain 100-250 seeds. The seeds have a tuft of hairs. There are a couple of subspecies{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

tiges, gousses, fruits, fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Pods, Fruit, Flowers, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Il agit comme un coupe-faim et un désaltérant. Des morceaux de tige sont ajoutés à de l'eau sucrée pour faire une boisson rafraîchissante. Les tiges ont la peau et les épines enlevées et la tige est ensuite mangée. Ils contiennent plus d'eau après la pluie. Les fleurs sont parfois mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It acts as an appetite suppressant and thirst quencher. Pieces of the stem are added to sugar water to make a refreshing drink. The stems have the skin and thorns removed and the stem are then eaten. They contain more water after rain. The flowers are sometimes eaten{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fleurs sont surtout consommées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les déserts. En Afrique australe, il pousse entre 50 et 1 400 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in deserts. In southern Africa it grows between 50-1,400 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 13 espèces de Hoodia. Il est également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 13 Hoodia species. It is also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Hoodia)

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7 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)

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50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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