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Garcinia lanceifolia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et brillantes. Les fleurs sont rouges et se produisent isolément aux extrémités des branches. Le fru ... (traduction automatique)
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Garcinia lanceifolia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et brillantes. Les fleurs sont rouges et se produisent isolément aux extrémités des branches. Le fruit a 6-8 graines. Les fruits sont ovales et lisses et rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et brillantes. Les fleurs sont rouges et se produisent isolément aux extrémités des branches. Le fruit a 6-8 graines. Les fruits sont ovales et lisses et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 4 m high. The leaves are sword shaped and shiny. The flowers are red and occur singly at the ends of branches. The fruit have 6-8 seeds. The fruit are oval and smooth and red{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de février à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE India plants flower and fruit February to July{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits font une bonne gelée. Les fruits mûrs sont consommés frais. Ils sont également utilisés avec le curry de poisson. Les jeunes feuilles sont cuites puis mangées. Ils sont utilisés pour ajouter un goût amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit make good jelly. The ripe fruit are eaten fresh. They are also used with fish curry. The young leaves are cooked then eaten. They are used to add a sour taste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse généralement à l'ombre dense d'autres arbres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It usually grows under the dense shade of other trees{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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