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Flemingia involucrata



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legume-racine (carotte)

Un petit arbuste. Il pousse de 50 cm à 1 m de haut. Il s'étend de 50 cm à 1 m de diamètre. Il a un porte-greffe épais à partir duquel il peut repousser année après ann ... (traduction automatique)
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Flemingia involucrata legume-racine (carotte)

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Un petit arbuste. Il pousse de 50 cm à 1 m de haut. Il s'étend de 50 cm à 1 m de diamètre. Il a un porte-greffe épais à partir duquel il peut repousser année après année. Certaines succursales renaissent chaque année tandis que d'autres continuent de croître. Les jeunes pousses sont légèrement velues. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse de 50 cm à 1 m de haut. Il s'étend de 50 cm à 1 m de diamètre. Il a un porte-greffe épais à partir duquel il peut repousser année après année. Certaines succursales renaissent chaque année tandis que d'autres continuent de croître. Les jeunes pousses sont légèrement velues. Les feuilles sont divisées en 3 folioles. Les folioles mesurent 5 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de diamètre. Ils sont ovales et vert pâle et pointés vers la pointe. Ils sont légèrement poilus sur les deux surfaces. Les grappes de fleurs denses mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont produits à l'aisselle des feuilles supérieures près des extrémités des petites branches. Les fleurs mesurent 0,8 cm de long et sont violettes. Ils ont des bractées extérieures distinctes en forme d'épée. Ils sont bruns et forment une couverture autour des fleurs. Les fruits sont des gousses de 0,6 cm de long. Les graines sont noires et mesurent 4,5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 50 cm to 1 m high. It spreads 50 cm to 1 m across. It has a thick rootstock from which it can re-grow year after year. Some branches re-grow each year while others continue to grow. The young shoots are softly hairy. The leaves are divided into 3 leaflets. The leaflets are 5-8 cm long by 2-4 cm across. They are oval and pale green and pointed towards the tip. They are softly hairy on both surfaces. The dense clusters of flowers are 2-3 cm across. They are produced in the axils of the upper leaves near the ends of small branches. The flowers are 0.8 cm long and purple. They have distinct outer bracts which are sword shaped. They are brown and form a covering around the flowers. The fruit are pods which are 0.6 cm long. The seeds are black and 4.5 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les semences doivent être traitées pour briser le tégument dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed need to be treated to break the hard seed coat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits ouverts souvent parmi les rochers. Les plantes peuvent mourir et repousser dans les endroits secs. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il atteint 2 000 m d'altitude, mais il est généralement proche du niveau de la mer. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les prairies perturbées entre 500 et 1 000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open places often amongst rocks. Plants can die back and regrow in dry places. In Papua New Guinea it grows to 2,000 m altitude but mostly it is near sea-level. In southern China it grows in disturbed grassland between 500-1,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Flemingia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Flemingia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Flemingia)



9 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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