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Warburgia salutaris

Illustration Warburgia salutaris, Par JMK, via wikimedia

legume-feuille (laitue)tronc | ** - ****

zone 10-12

Un arbre de 15 à 40 m de haut. Il est plus élevé dans les régions tropicales. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont vert olive. Ils mesurent 13 cm de lo ... (traduction automatique)
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Warburgia salutaris legume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSosSos

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Un arbre de 15 à 40 m de haut. Il est plus élevé dans les régions tropicales. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont vert olive. Ils mesurent 13 cm de long sur 4 cm de large. La tige des feuilles est généralement courte. Les feuilles ont un goût amer et brûlant. Les fleurs sont petites et vert... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Warburgia salutaris (G.Bertol.) Chiov. (1937)
  • Synonymes : Chibaca salutaris Bertol f, Warburgia ugandensis non Sprague, Warburgia breyeri Pott
  • Noms anglais et locaux : pepperbark tree, peperbasboom, molaka, mulanga, isibaha





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de 15 à 40 m de haut. Il est plus élevé dans les régions tropicales. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont vert olive. Ils mesurent 13 cm de long sur 4 cm de large. La tige des feuilles est généralement courte. Les feuilles ont un goût amer et brûlant. Les fleurs sont petites et vertes. Ils contiennent les deux sexes. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des baies rondes atteignant 4 cm de diamètre. Ils sont vert foncé et virent au violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree growing 15 to 40 m high. It is higher in tropical areas. The leaves are simple and alternate. The leaves are olive green. They are 13 cm long by 4 cm wide. The leaf stalk is usually short. The leaves have a bitter, burning taste. The flowers are small and green. They contain both sexes. The flowers are in the axils of leaves. The fruit are round berries up to 4 cm across. They are dark green and turn purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-les feuilles sont utilisées pour aromatiser les soupes et les currys ; les feuilles ont un goût amer, brûlant et aromatique ; les feuilles sont utilisées comme thé ;
-l'écorce contient du mannitolµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Usages médicinaux



L'arbre à écorce de poivre est un remède à base de plantes largement utilisé en Afrique australe. L'écorce interne a de nombreuses utilisations comme traitement contre le paludisme, le rhume, les douleurs thoraciques, la toux, la diarrhée, les douleurs musculaires, les maux d'estomac et les douleurs corporelles générales [392]. Les tiges amères et l'écorce de racine ressemblant à du poivre sont utilisées pour soigner un large éventail de maladies. Ils sont utilisés comme expectorant pour traiter le rhume. On pense que la prise orale guérit les taches dans les poumons [295]. Les tiges et l'écorce des racines sont un remède contre le paludisme [295]. En poudre et mélangés à de l'eau, on pense qu'ils guérissent les plaies dans la bouche [295]. Séchées et moulues, elles sont prises comme un tabac à priser pour dégager les sinus [295].





Galerie(s)



Illustration Warburgia salutaris, Par JMK, via wikimedia
Par JMK, via wikimedia

Illustration Warburgia salutaris, Par JMK, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt à feuilles persistantes. C'est souvent dans des endroits rocheux et sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen forest. It is often in rocky and sandy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    L'écorce est utilisée comme tonique. Il est utilisé en médecine. Il existe 3 espèces de Warburgia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark is used for a tonic. It is used in medicine. There are 3 species of Warburgia{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 10-12





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Warburgia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Canellaceae)



7 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Warburgia salutaris, Par JMK, via wikimedia

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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