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Elaeocarpus tectorius



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont ovales à oblongues. Ils mesurent 10 à 24 cm de long sur 4 à 10 cm de large. La base est arrondie ou en forme de coin et ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus tectorius legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont ovales à oblongues. Ils mesurent 10 à 24 cm de long sur 4 à 10 cm de large. La base est arrondie ou en forme de coin et se rétrécit vers la pointe. Il y a de petites dents le long du bord. Les fleurs sont en groupes de 6 à 16 cm de long avec 10 à 25 fleurs. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeocarpus tectorius (Lour.) Poir.
  • Synonymes : Craspedum tectorium Lour, Elaeocarpus dongnaiensis Pierre, Elaeocarpus robustus Roxb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bikki, Chanchan, Duoc nui, Jolpai, Kotla, Matcat, Um-khal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont ovales à oblongues. Ils mesurent 10 à 24 cm de long sur 4 à 10 cm de large. La base est arrondie ou en forme de coin et se rétrécit vers la pointe. Il y a de petites dents le long du bord. Les fleurs sont en groupes de 6 à 16 cm de long avec 10 à 25 fleurs. Les pétales sont blancs. Le fruit est charnu. Il mesure 2-3 cm de long sur 1,5 cm de large. La pierre peut avoir 1 à 5 cellules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The leaves are oval to oblong. They are 10-24 cm long by 4-10 cm wide. The base is rounded or wedge shaped and they taper to the tip. There are small teeth along the edge. The flowers are in groups 6-16 cm long with 10-25 flowers. The petals are white. The fruit is fleshy. It is 2-3 cm long by 1.5 cm wide. The stone can have 1-5 cells{{{0(+x).

    • Production :


      Dans l'Himalaya, il fructifie d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In the Himalayas it fruits in April to June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, noyau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Kernel{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Dans l'Himalaya, il pousse entre 200 et 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In the Himalayas it grows between 200-500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, Bhutan, Himalayas, India, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Himalayas, India, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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