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Dysoxylum altissimum



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre avec des rameaux relativement épais et rigides. Les feuilles sont lisses et les tiges des feuilles rainurées sur leur longueur. Les feuilles sont alternes ave ... (traduction automatique)
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Dysoxylum altissimum legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre avec des rameaux relativement épais et rigides. Les feuilles sont lisses et les tiges des feuilles rainurées sur leur longueur. Les feuilles sont alternes avec environ 7 folioles. Ils ont une surface lisse et brillante avec une forme émoussée. Les fleurs sont portées dans un arrangement floral à l'... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre avec des rameaux relativement épais et rigides. Les feuilles sont lisses et les tiges des feuilles rainurées sur leur longueur. Les feuilles sont alternes avec environ 7 folioles. Ils ont une surface lisse et brillante avec une forme émoussée. Les fleurs sont portées dans un arrangement floral à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont aplatis et arrondis sur des tiges ligneuses. Ils sont lisses et violets avec des graines écarlates{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree with relatively thick and rigid branchlets. The leaves are smooth and the leaf stalks grooved along their length. The leaves are alternate with about 7 leaflets. They have a smooth shiny surface with a blunt form. The flowers are borne in a flower arrangement in the axils of leaves. The fruit are flattened and rounded on woody stalks. They are smooth and purple with scarlet seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont pelées, torréfiées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are peeled and roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve dans les forêts des Philippines à Luzon, Palawan, Samar et Panay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in forests in the Philippines in Luzon, Palawan, Samar and Panay{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 à 200 espèces de Dysoxylum. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80-200 Dysoxylum species. They occur in Asia and the Pacific in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dysoxylum)



8 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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