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Aglaia grandis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 27 m de haut. Les branches sont à 17 m au-dessus du sol. Les fruits sont bruns et mesurent 5 cm de long sur 4,5 cm de large. Ils ont une épaisse couche ... (traduction automatique)
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Aglaia grandis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 27 m de haut. Les branches sont à 17 m au-dessus du sol. Les fruits sont bruns et mesurent 5 cm de long sur 4,5 cm de large. Ils ont une épaisse couche de cheveux (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia grandis Korth
  • Synonymes : Aglaia lanuginosa King, Aglaia merostela Pellegr, Aglaia perfulva Elmer, Meristela grandifolia Pierre, Meristela grandis (Korth. ex Miq.) Pierre
  • Noms anglais et locaux : Lofty langsat tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 27 m de haut. Les branches sont à 17 m au-dessus du sol. Les fruits sont bruns et mesurent 5 cm de long sur 4,5 cm de large. Ils ont une épaisse couche de cheveux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 27 m tall. The branches are 17 m above ground level. The fruit are brown and 5 cm long by 4.5 cm wide. They have a thick layer of hair{{{0(+x).

    • Production :


      En Thaïlande, il fleurit de juin à septembre et fructifie de janvier à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Thailand it flowers June to September and fruits January to March{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, arille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Aril{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans une forêt humide à feuillage persistant ou mixte près des ruisseaux. En Thaïlande, il pousse entre 10 et 1 000 m d'altitude. Cela peut être sur du calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist evergreen or mixed deciduous forest near streams. In Thailand it grows between 10-1,000 m above sea level. It can be on limestone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Philippines, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, Philippines, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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