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Diospyros truncatifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. L'écorce est rugueuse. Les branches sont étalées et velues. Les feuilles sont de papier et se rétrécisse ... (traduction automatique)
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Diospyros truncatifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. L'écorce est rugueuse. Les branches sont étalées et velues. Les feuilles sont de papier et se rétrécissent de la pointe à la base. Ils ont un revêtement velouté en dessous. Les fleurs mâles sont en groupes de 3. Les fruits mesurent 2-3 cm de dia... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. L'écorce est rugueuse. Les branches sont étalées et velues. Les feuilles sont de papier et se rétrécissent de la pointe à la base. Ils ont un revêtement velouté en dessous. Les fleurs mâles sont en groupes de 3. Les fruits mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont ronds et ont un revêtement velouté. Il peut y avoir jusqu'à 8 graines. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-8 m tall. The bark is rough. The branches are spreading and hairy. The leaves are papery and taper from the tip to the base. They have a velvety covering underneath. The male flowers are in groups of 3. The fruit are 2-3 cm across. They are round and have a velvety covering. There can be up to 8 seeds. These are 1-2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit entre 500 et 900 m d'altitude. Il pousse dans les endroits rocheux et sur les termitières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs between 500-900 m above sea level. It grows in rocky places and on termite mounds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Malawi, Mozambique, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diospyros)



50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)



50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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