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Diospyros neilgerrensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 8 m de haut. L'écorce est noire. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à ... (traduction automatique)
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Diospyros neilgerrensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 8 m de haut. L'écorce est noire. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales et papyracés. Ils se rétrécissent aux deux extrémités. Les fleurs sont à l'aisselle des feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 8 m de haut. L'écorce est noire. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales et papyracés. Ils se rétrécissent aux deux extrémités. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles sont en groupes et les fleurs femelles se produisent individuellement. Les pétales sont crème et velus. Le fruit est une baie. Il contient 1 à 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8 m tall. The bark is black. The young branches are hairy. The leaves are simple and alternate. The leaves are 5-9 cm long by 2-4 cm wide. They are narrowly oval and papery. They taper to both ends. The flowers are in the axils of leaves. Male flowers are in groups and female flowers occur singly. The petals are cream and hairy. The fruit is a berry. It has 1-3 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches à feuilles persistantes jusqu'à 800 m au-dessus du niveau de la mer dans le sud de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry evergreen forests up to 800 m above sea level in southern India{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diospyros)



50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)



50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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