Cortia depressa
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Une herbe profondément enracinée. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont divisés une ou deux fois. Le segment d'extrémité est étroit et en forme d'épée. Les fl ... (traduction automatique)
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Cortia depressa
Une herbe profondément enracinée. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont divisés une ou deux fois. Le segment d'extrémité est étroit et en forme d'épée. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent dans une ombelle. Le fruit est comprimé (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Apiales ;
- Famille APN : Apiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Cortia depressa (D.Don) C.Norman
- Synonymes : Athamanta depressa D.Don, Cortia nepalensis C.Norman, Cortia lindleyi DC, Schultzia lindlei Wallich
- Noms anglais et locaux : Prostrate cortia
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe profondément enracinée. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont divisés une ou deux fois. Le segment d'extrémité est étroit et en forme d'épée. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent dans une ombelle. Le fruit est comprimé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A deeply rooted herb. The leaves are almost without stalks. They are divided one or two times. The end segment is narrow and sword shaped. The flowers are white. They occur in an umbel. The fruit is compressed{{{0(+x).
Culture :
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Fruitlets{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles tendres sont cuites comme légume. Les fruits sont utilisés comme substitut du cumin{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The tender leaves are cooked as a vegetable.The fruitlets are used as a substitute for cumin{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est un endroit tempéré. Au Népal, il pousse entre 3300 et 4500 m d'altitude. Au Tibet, il pousse sur les prairies alpines à environ 4400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate place. In Nepal it grows between 3300-4500 m altitude. In Tibet it grows on alpine meadows at about 4,400 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Cortia depressa" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Cortia depressa" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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