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Caralluma adscendens



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legume-feuille (laitue)

Une touffe formant un arbuste succulent. Il traîne à la base puis à la verticale. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. La tige de la base peut mesurer 2 cm de diamètre. Il e ... (traduction automatique)
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Caralluma adscendens legume-feuille (laitue)

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Une touffe formant un arbuste succulent. Il traîne à la base puis à la verticale. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. La tige de la base peut mesurer 2 cm de diamètre. Il est à 4 angles. Les feuilles sont petites et simples. Les fleurs sont en groupes de 1-2. Le fruit est une paire de follicules de 10 à 15 cm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Caralluma adscendens R. Br.
  • Noms anglais et locaux : Hada-sinkula, Karallamu, Kullee mooliayan, Kundaetikommulu, Makaadsing, Periyasirumankeerai, Shindamakad, Taviti chettu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une touffe formant un arbuste succulent. Il traîne à la base puis à la verticale. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. La tige de la base peut mesurer 2 cm de diamètre. Il est à 4 angles. Les feuilles sont petites et simples. Les fleurs sont en groupes de 1-2. Le fruit est une paire de follicules de 10 à 15 cm de long sur 1 cm de large. Les graines sont oblongues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clump forming succulent shrub. It is trailing at the base and then upright. It grows 30-60 cm tall. The stem are the base can be 2 cm across. It is 4 angled. The leaves are small and simple. The flowers are in groups of 1-2. The fruit are a pair of follicles 10-15 cm long by 1 cm wide. The seeds are oblong{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses tendres sont utilisées comme légume. Ils sont utilisés pour faire du chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender young shoots are used as a vegetable. They are used to make chutney{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 3.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse près de Chennai. Il pousse sur les pentes rocheuses nues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows near Chennai. It grows on bare rocky hillsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Burkina Faso, Inde, Mali, Arabie Saoudite, Sénégal, Somalie, Sri Lanka, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Burkina Faso, India, Mali, Saudi Arabia, Senegal, Somalia, Sri Lanka, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 56 à 100 espèces de Caralluma. Ceux-ci sont parfois mis dans les Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 56-100 Caralluma species. These are sometimes put in the Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



2 taxons





Espèces du même genre (Caralluma)



14 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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