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Caralluma adscendens
var. attenuata



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legume-feuille (laitue)

Une touffe formant un arbuste succulent. Il traîne à la base puis à la verticale. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. La tige de la base peut mesurer 2 cm de diamètre. Il e ... (traduction automatique)
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Caralluma adscendens legume-feuille (laitue) var. attenuata

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Une touffe formant un arbuste succulent. Il traîne à la base puis à la verticale. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. La tige de la base peut mesurer 2 cm de diamètre. Il est à 4 angles. Les feuilles sont petites et simples. Les fleurs sont en gr... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Caralluma adscendens



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une touffe formant un arbuste succulent. Il traîne à la base puis à la verticale. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. La tige de la base peut mesurer 2 cm de diamètre. Il est à 4 angles. Les feuilles sont petites et simples. Les fleurs sont en groupes de 1-2. Le fruit est une paire de follicules de 10 à 15 cm de long sur 1 cm de large. Les graines sont oblongues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clump forming succulent shrub. It is trailing at the base and then upright. It grows 30-60 cm tall. The stem are the base can be 2 cm across. It is 4 angled. The leaves are small and simple. The flowers are in groups of 1-2. The fruit are a pair of follicles 10-15 cm long by 1 cm wide. The seeds are oblong{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé comme légume. Il est utilisé dans le curry{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as a vegetable. It is used in curry{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 3.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse près de Chennai. Il pousse sur les pentes rocheuses nues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows near Chennai. It grows on bare rocky hillsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Burkina Faso, Inde, Mali, Arabie Saoudite, Sénégal, Somalie, Sri Lanka, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Burkina Faso, India, Mali, Saudi Arabia, Senegal, Somalia, Sri Lanka, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 56 à 100 espèces de Caralluma. Ceux-ci sont parfois mis dans les Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 56-100 Caralluma species. These are sometimes put in the Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Caralluma adscendens)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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