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Capparis zeylanica



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legume-fruit (tomate)

Un grimpeur ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les petites branches zigzaguent. Il y a des épines qui se courbent vers l'arrière. Celles-ci mesurent 3 à 6 m ... (traduction automatique)
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Capparis zeylanica legume-fruit (tomate)

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Un grimpeur ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les petites branches zigzaguent. Il y a des épines qui se courbent vers l'arrière. Celles-ci mesurent 3 à 6 mm de long. Une vigne aux feuilles alternes. Les feuilles sont velues, avec des extrémités pointues et une base arrondie. Les fleurs sont assez ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis zeylanica L.
  • Synonymes : Capparis horrida L.f, Capparis latifolia Craib
  • Noms anglais et locaux : Ceylon caper, Indian caper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les petites branches zigzaguent. Il y a des épines qui se courbent vers l'arrière. Celles-ci mesurent 3 à 6 mm de long. Une vigne aux feuilles alternes. Les feuilles sont velues, avec des extrémités pointues et une base arrondie. Les fleurs sont assez grandes et roses devenant violettes. Les fruits sont des baies rouges puis noires. Ils peuvent mesurer 5 cm de long sur 4 cm de large. Ils ont une peau boisée. Il existe de nombreuses graines. Ceux-ci sont dans une pulpe charnue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber or shrub. It grows 2-5 m tall. The small branches zigzag. There are thorns that curve backwards. These are 3-6 mm long. A vine with alternate leaves. The leaves are hairy, with pointed tips and rounded base. The flowers are fairly large and pink turning to purple. The fruit are berries that are red then black. They can be 5 cm long by 4 cm wide. They have a woody skin. There are many seeds. These are in a fleshy pulp{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, il fleurit de février à avril et fructifie en juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China it flowers in February to April and fruits in July{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be raised from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont transformés en cornichons. Le fruit est amer. Ils sont trempés pendant une nuit et bouillis dans de l'eau. Les jeunes fruits sont cuits et consommés comme légume. Les fleurs sont consommées comme légume. Ils sont un peu amers. Les graines du fruit mûr sont consommées grillées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are made into pickles. The fruit are bitter. They are soaked overnight and boiled in water. Young fruit are cooked and eaten as a vegetable. The flowers are eaten as a vegetable. They are somewhat bitter. The seeds of the ripe fruit are eaten roasted{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse près des contreforts de l'Himalaya jusqu'à 800 m d'altitude. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus. Aux Philippines, signalé uniquement de Luzon et Mindanao{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows near the foothills of the Himalayas up to 800 m altitude. It grows in dry deciduous forest. In the Philippines reported only from Luzon and Mindanao{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka *, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka*, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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