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Aglaia foveolata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. La calotte est dense et plumeuse. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. Il a des contreforts de 75 cm de hauteu ... (traduction automatique)
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Aglaia foveolata legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. La calotte est dense et plumeuse. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. Il a des contreforts de 75 cm de hauteur. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fruits sont orange à bruns et mesurent 2,5 cm de long. Ils contiennent 2 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. La calotte est dense et plumeuse. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. Il a des contreforts de 75 cm de hauteur. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fruits sont orange à bruns et mesurent 2,5 cm de long. Ils contiennent 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. The crown is dense and feathery. It grows 20 m tall. The trunk can be 60 cm across. It has buttresses 75 cm high. Plants are separately male and female. The fruit are orange to brown and 2.5 cm long. They contain 2 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour des graines est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer around the seeds is edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses et près des marécages et des rivières. Il pousse jusqu'à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense forests and near swamps and rivers. It grows up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    L'écorce contient du silvestrol, un puissant inhibiteur du virus Ebola. Aussi les feuilles. Aussi virus Corona. Il s'agit d'une espèce en péril{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark contains silvestrol a potent inhibitor of ebola virus. Also the leaves. Also Corona virus. It is an at risk species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Aglaia)

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42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)

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50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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