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Cressa cretica



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legume-feuille (laitue)

Un sous-arbuste ou une herbe mince. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Elle peut être dressée ou étendue. Il a un porte-greffe ligneux dur. Il peut continuer à croître d'a ... (traduction automatique)
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Cressa cretica legume-feuille (laitue)

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Un sous-arbuste ou une herbe mince. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Elle peut être dressée ou étendue. Il a un porte-greffe ligneux dur. Il peut continuer à croître d'année en année. Les feuilles sont grisâtres et velues. Ils sont ovales ou en forme d'épée et ont une base en forme de cœur. Ils n'ont pas de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un sous-arbuste ou une herbe mince. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Elle peut être dressée ou étendue. Il a un porte-greffe ligneux dur. Il peut continuer à croître d'année en année. Les feuilles sont grisâtres et velues. Ils sont ovales ou en forme d'épée et ont une base en forme de cœur. Ils n'ont pas de dents. Les fleurs sont jaunes ou roses. Les fleurs sont portées en grappes rondes aux extrémités des branches. La corolle a un tube court et 5 lobes étalés qui peuvent se recourber{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender sub-shrub or herb. It grows 10-30 cm high. It can be erect or spreading. It has a tough woody rootstock. It can keep growing from year to year. The leaves are greyish and hairy. They are oval or sword shaped and have a heart shaped base. They do not have teeth. The flowers are yellow or pink. The flowers are borne in round clusters at the ends of branches. The corolla has a short tube and 5 spreading lobes which may curve back{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse des endroits tropicaux aux endroits tempérés. Il pousse dans des endroits sablonneux et boueux. Il pousse dans la savane herbeuse humide. Cela peut être sur les salines et près des rives des lacs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows from tropical to temperate places. It grows in sandy and muddy locations. It grows in wet grassland savannah. It can be on salt flats and near the shores of lakes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bahreïn, Afrique de l'Est, France, Grèce, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Italie, Méditerranée, Mozambique, Portugal, Espagne, Turquie, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bahrain, East Africa, France, Greece, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Italy, Mediterranean, Mozambique, Portugal, Spain, Turkey, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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