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Crassula arborescens

Illustration Crassula arborescens, Par Botanical Magazine (vol. 11: t. 384, 1797), via plantillustrations

legume-racine (carotte)

Un arbre succulent. Il atteint environ 3 m de haut. son écorce est gris vert, succulente et lisse. Les feuilles sont charnues et gris bleuâtre. Ils sont ovales et effilés v ... (traduction automatique)
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Crassula arborescens legume-racine (carotte)

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Un arbre succulent. Il atteint environ 3 m de haut. son écorce est gris vert, succulente et lisse. Les feuilles sont charnues et gris bleuâtre. Ils sont ovales et effilés vers la base. Ils ont une floraison cireuse. Ils mesurent 3 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs sont roses et en grappes aux extrémités des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre succulent. Il atteint environ 3 m de haut. son écorce est gris vert, succulente et lisse. Les feuilles sont charnues et gris bleuâtre. Ils sont ovales et effilés vers la base. Ils ont une floraison cireuse. Ils mesurent 3 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs sont roses et en grappes aux extrémités des branches. Les fruits sont petits et longs de 6 mm. Ils ont 3-5 follicules ovales séparés. Les racines sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent tree. It grows to about 3 m tall. he bark is green-grey, succulent and smooth. The leaves are fleshy and bluish-grey. They are oval and tapering towards the base. They have a waxy bloom. They are 3 cm long by 3 cm wide. The flowers are pink and in clusters at the ends of branches. The fruit are small and 6 mm long. They have 3-5 separate oval follicles. The roots are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures de tiges ou de feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. They can also be grown by stem or leaf cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (racinesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Crassula arborescens, Par Botanical Magazine (vol. 11: t. 384, 1797), via plantillustrations
Par Botanical Magazine (vol. 11: t. 384, 1797), via plantillustrations

Illustration Crassula arborescens, Par Botanical Magazine (vol. 11: t. 384, 1797), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré chaud à subtropical. Il pousse sur les coteaux rocheux. Il peut pousser sur des sols assez pauvres et bien drainés. Il est tolérant au sel. Il est préférable dans une position partiellement ombragée. Il résiste au gel et à la sécheresse. Jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical climate plant. It grows on rocky hillsides. It can grow on fairly poor, well-drained soils. It is salt tolerant. It is best in a partly shaded position. It is resistant to frost and drought. Hobart Botanical Gardens. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Eswatini, Hawaï, Pacifique, Slovénie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Eswatini, Hawaii, Pacific, Slovenia, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 216 espèces succulentes de Crassula. Il existe également d'autres espèces de Crassula. Il y en a 300 au total{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 216 succulent Crassula species. There are also other Crassula species. There are 300 total{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 293 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 75 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 180 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses https://www.sntc.org.sz/flora/ ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 201 ; Palmer, E and Pitman, N., 1972, Trees of Southern Africa. Vol. 1. A.A. Balkema, Cape Town p 655 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 97 ; Sp. pl. 1(2):1554. 1798 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 255 (Drawing) ; Swaziland's Flora Database https://www.sntc.org.sz/flora

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Crassula)



7 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale
Illustration Crassula arborescens, Par Botanical Magazine (vol. 11: t. 384, 1797), via plantillustrations

Par Botanical Magazine (vol. 11: t. 384, 1797), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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